设为首页 | 加入收藏 |
康定市人民政府办公室关于印发《康定市推进实名制登记暨人证合一系统建设工作方案》的通知
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年10月21日   来源:查看原文

康府办发201975

 

 

康定市人民政府办公室

关于印发《康定市推进实名制登记

暨人证合一系统建设工作方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,炉城、榆林街道办事处,市直各部门,市属各企事业单位:

经市人民政府研究同意,现将《康定市推进实名制登记暨人证合一系统建设工作方案》印发你们,请高度重视,认真抓好贯彻落实。

 

 

康定市人民政府办公室

                               2019102

康定市推进实名制登记

暨人证合一系统建设工作方案

 

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步健全相关领域实名登记制度的总体方案》《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于进一步健全相关领域实名登记制度的工作方案》精神和要求,按照公安部“打造数据警务、建设智慧公安”战略部署和省公安厅信息化重点项目建设规划,结合康定市发展实际情况,特制定本方案:

一、总体要求

全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省、州积极稳妥推进实名登记暨人证合一制度建设,着力解决身份核实责任不落实、信息记录不准确、实名登记制度落实不到位等问题,充分利用现代信息技术,全面启动社会化信息采集及公共安全管理平台项目(简称社采及公共安全平台)建设和实战应用,及时实时传送全省“人、车、物”实名登记信息和动态轨迹信息,服务公安大数据应用,提升社会治安预测预警预防能力。

二、责任分工

进一步明晰主管部门工作职责,确保实名制登记和人证合一系统管理工作落实落地,全面推动实名制登记和人证合一系统建设工作。

(一)第一阶段完成旅店业20个床位以上人证合一系统安装;第二阶段完成二手机动车交易市场、汽车租赁公司、机动车修理点、废旧物品收购点、智慧平安小区车辆实名制登记和人证合一系统建设

责任部门:市公安局

牵头领导:曹含勇、昂旺西绕、高泽俊、杨成、刘庄

(二)车站实名购票(对接公安大数据系统)及人证合一系统安装

责任部门:甘孜州康定新川藏运业有限公司

牵头领导:尹麒(甘孜州康定新川藏运业有限公司董事长)

(三)加油站人证合一系统安装

责任部门:市经济信息和商务合作局

牵头领导:李萍(市经济信息和商务合作局局长)

(四)州级医院实名就诊、住院实名制登记(对接公安大数据系统)及人证合一系统安装

责任部门:州卫生健康委

牵头领导:何云华(州卫生健康委副主任)、黄祥(州医院党委书记)、白玛(州藏医院院长)、罗顺全(州卫校附院院长)、易建军(州妇计中心主任)

(五)市级医院实名就诊、住院实名制登记(对接公安大数据系统)及人证合一系统安装

责任部门:市卫生和健康局

牵头领导:钟鸣(市卫生和健康局局长)

(六)药店止痛药类购买实名制登记及人证合一系统安装

责任部门:市市场监督管理局

牵头领导:吴跃凤(市市场监督管理局局长)

(七)网吧人证合一系统安装

责任部门:市文化广播旅游局、市公安局

牵头领导:郭斌建(市文化广播旅游局局长)、杨成(市公安局副政委)

三、工作步骤

(一)宣传发动阶段(926-930日)各牵头部门召集经营业主召开会议,宣传实名制登记和人证合一功效,通过与公安人口数据库、人像大平台的对接,实现可疑人员报警等功能;与此同时,系统以海量清晰、完整且身份明确的用户人证数据输入公安云平台,为公安其他业务提供数据支撑。

(二)安装使用阶段(101-1015日)各牵头部门要主动与实名制登记系统暨人证合一系统承建方四川航天信息有限公司(余雅平18080584588)联系(四川省旅馆业治安管理信息系统由四川航天信息有限公司承建并维护使用,人证合一比对数据上传和核验采用四川航天信息有限公司产品才能对接公安大数据,发挥预警查询作用),积极协助安装人证合一系统公司开展安装及调试培训工作,强化日常监管。

(三)总结推广阶段(1015-1025日)及时总结经验,表彰先进,对未在规定时间内完成安装使用、工作落实不到位的行为实行责任倒查,严肃追究部门和相关工作人员的责任。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市级各部门要充分认识推进实名登记制度实施、开展社采及公共安全平台建设应用的极端重要性,按照推进公安大数据战略、推进社会治理现代化、智能化的要求来认识谋划。加强组织领导,强化统筹调配,密切协同配合,狠抓工作落实落地。

(二)强化系统对接。市级各部门要主动做好系统建设公司和公安部门协调对接工作,强力推进“实名制登记”“人证合一”的安装使用,将社会化信息及公共安全管理平台作为省级大数据平台的专题数据库,依托大数据平台,在全面采集汇聚“人、车、物”等信息资源的基础上,实现综合查询、比对碰撞、分析研判等相关功能,支撑全省公安机关和各项公安业务应用。

(三)加强考核督导。市公安局要切实加强对各行业的指导督导,主动协调相关部门,督促相关单位、行业、点位予以支持配合,主动、及时、实时传送信息资源。对相关企事业单位、相关当事人不予执行实名登记制度或执行不到位等违法违规行为,在依法依规处理的同时,要按照《关于进一步健全相关领域实名登记制度的工作方案》要求,通过信用记录方式予以惩戒,督促其支持配合公安工作。

 

附件:康定市人民政府推进实名制登记暨人证合一系统建设工作领导小组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

康定市人民政府推进实名制登记

暨人证合一系统建设工作领导小组

 

    长:李 尚 谦  市政府副市长、公安局局长

副 组 长:何 云 华  州卫生健康委副主任

                  州医院党委书记

      州藏医院院长

            罗 顺 全  州卫校附院院长

易 建 军  州妇计中心主任

                 甘孜州康定新川藏运业有限公司董事长

                  市卫生健康局局长

                  市经济信息和商务合作局局长

            吴 跃 凤  市市场监督管理局局长

            郭 斌 建  市文化广播旅游局局长

            曹 含 勇  市公安局副局长

            昂旺西绕  市公安局副局长

            高 泽 俊  市公安局副局长

                  市公安局副政委

      市公安局折东分局局长

    员:  段 晓 华  市公安局治安大队大队长

                  市公安局治安大队教导员

    市公安局各派出所所长

领导小组下设办公室于市公安局治安大队,由高泽俊副局长兼任办公室主任,治安大队教导员王强任办公室副主任,负责实名制登记和人证合一协调、统计、资料收集汇总等相关工作。

 

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327