设为首页 | 加入收藏 |
康定市贯彻落实近期重要会议精神暨“五一”假期工作安排部署会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年04月27日   来源:查看原文

康定市贯彻落实近期重要会议精神

暨“五一”假期工作安排部署会

 

2019427日,康定市召开了贯彻落实近期重要会议精神暨五一假期工作安排部署会,市委副书记、市人民政府市长、市安委会主任甲么同志出席了会议。

会议传达了国务院、省、州关于脱贫攻坚工作,廉政工作,安全生产工作等相关会议精神,并针对性的安排了相关工作。会上市政协副主席、市应急管理局局长降措尼玛就我市14月全市安全生产工作情况进行通报,并对“五﹒一”期间及下步全市安全生产工作进行安排。

会议指出,14月全市安全生产形势总体平稳,但从综合督促和检查情况看,安全生产形势仍然严峻,事故暴露出部分企业安全生产主体责任落实依然不到位,安全监管责任落实不到位,应急救援体现不健全,各部门务必保持高度清醒警醒,下更大力气抓好安全生产工作。

会议要求,全力抓实安全生产责任。认真贯彻落实《地方党政领导干部安全责任制规定》等文件精神,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,以各级领导责任的落实推动部门监管责任的落实,以部门监管责任的落实推动企业主体责任的落实,以企业主体责任的落实实现每个安全岗位责任的落实。全力抓好汛期安全防范工作。坚持问题导向,强化汛期风险分析管控,全面落实监测预警、隐患排查、排危除险、主动避让等措施。全力抓好宣传教育培训。利用横幅、展出图板、设立咨询台,LED大屏幕播出、电视台插播等方,在社区、机关、学校、企业单位、农村、寺庙深入开展安全生产知识、消防知识、应急知识、防灾减灾知识的宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知。全力抓好重点行业监管。针对如何抓好危化品、非煤矿山、道路交通、森林草原防火、消防安全、建筑工地等重点行业领域的安全生产工作提出具体工作要求,要求各有关部门要针对安全隐患隐蔽性、反复性、时效性、突发性等特征,长期开展安全隐患大排查大治理行动,强化整改,确保安全。

会议强调,要全面落实省、州安全生产会议指示精神,始终保持一种如履薄冰的危机意识,清醒认识到当前安全生产形势的严峻性和复杂性。树立底线思维,最大限度保障人民群众生命财产安全,为我市发展民生稳定各项工作筑牢安全屏障。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327