设为首页 | 加入收藏 |
增强忧患意识 确保绝对安全
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年03月12日   来源:查看原文

 

为确保全市液化气生产加工场所绝对安全,2月8日,康定市康定液化气有限公司组织本公司员工以及康定地区液化气零售企业,20余人开展了一场以防汛、液化气泄漏处突为背景的应急演练。市政府应急办、市住建局以及市工商局等行业主管部门应邀到场指导并全程观摩演练。
上午9时,随着一声拉响,值班人员报告企业生产区域上方可能有大面积泥石流袭来,公司立即启动应急预案,全公司职工立刻进入应急抢险状态,进行紧急处置,泥石流有效处置后值班人员发现,液化气灌装瓶发生泄漏,按照预案公司采取应对措施将液化气总阀门、电源等危险源立即关门,并打开高压水泵立即对泄漏区域进行稀释,经过十多分钟的处置整个厂区危险接触,演练达到了预期效果。
演练结束后,市应急办负责人对本次演练做了点评强调:特种设备管理工作是一项长期艰苦卓绝的工作,各相关单位要不断加强特种设备使用单位应对突发事件的处置能力和各部门之间的协调配合能力,把完善制度、执行制度,发现问题,解决问题落实在平时。要把事故应急预案和演练紧密结合起来,牢牢抓在手上、放在心上,通过不断演练,锻炼队伍,确保人民生命财产安全。
本次演练是是防范化解重大自然灾害和安全生产风险的有效载体,为我市处置特种行业应急处置能力积累了宝贵经验。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327