设为首页 | 加入收藏 |
康定市子耳坡居民房发生火灾
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2016年12月03日   来源:中国甘孜门户网站

26日早上640左右,康定市炉城镇子耳坡片区一住房发生火灾。记者第一时间赶赴现场,只见火光冲天,一栋居民房已经化为灰烬。

现场聚集了数百名围观群众。据火灾现场居民罗萍介绍,早上640分,她发现该栋居民楼冒出浓烟,报警几分钟后,消防、森警火速赶赴现场实施救援。

因该片区住房为年代久远的木板房,无消防通道,消防官兵迅速布置水带,科学施救,经过一个多小时的紧张扑救,明火被扑灭,但火灾造成一栋楼全部烧毁,殃及邻近的居民楼。

据社区工作人员现场统计,火灾受灾户共13户,受灾居民17人(不含出租房居民),其中8户为市住建局管理的居民房,过火面积约700平方米。火灾原因和财产损失正在统计中。州市消防部门共出动6辆消防车和40余名消防官兵参与救援。

康定市公安干警和社区工作人员维护现场秩序,避免发生踩踏、烧伤等安全事故,因火势凶猛,灾民大部分财产未被抢救出来,所幸未发生人员伤亡。

火灾发生后,康定市市委副书记、市长甲么率民政、住建、防灾减灾等部门负责人火速赶往现场指挥救援。据甲么介绍,该片区为严重地质灾害隐患点,住建部派出监测人员对该片区进行严密监控,发现该片区地质沉降现象十分严重。且该片区居民房为木板房,供排水系统极不完善,存在极大的火灾隐患。居民大多为下岗职工等低收入人群。康定市去年已经启动该片区整体搬迁工作,但推进效果不理想。该市将加快安置点建设,尽早搬迁该片区居民。

甲么要求灾民首先采取投亲靠友的方式,居民要发扬一方有难八方支援、邻里相帮、团结互助的精神,帮助灾民渡过难关。市民政等部门将对灾民实施临时困难救助,进一步采取措施,确保灾民安全温暖过冬。消防人员提醒广大居民,冬季来临,一定要注意用火安全,做好火灾隐患排查。

 

康定市炉城镇子耳路52-53号火灾续报

 

一是消防人员目前正在现场调查火灾原因;二是据统计经济损失约为100万元左右;三是受灾群众除三户安置在民政救助站外其余受灾群众均采取投亲靠友形式进行安置。(目前都得到妥善安置)

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327