设为首页 | 加入收藏 |
我市召开地震应急准备工作会商会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2016年08月26日   来源:查看原文

为贯彻落实省、州地震应急准备工作专题会议精神,做好2016年地震应急准备工作,我市在324日召开了全市地震应急准备会商会,会议由市长甲么同志主持,参会人员有全市抗震救灾指挥部成员单位主要负责人。会上甲么市长首先对近期震情趋势进行了通报,其次对地震应急准备工作进行了安排部署。

一、要求牢固树立震情观念和应急意识,切实按照《康定市地震应急预案》和《康定市2016年地震重点危险区应对工作案》做好人员、装备、保障等各项准备工作,确保地震发生后,能够快速拉得出、走得快、顶的上。

   二、对民政、住建、卫生、消防、公安等每一个成为单位工作做了明确的分工:一是要做好应急救灾大米、食用油等生活必需品的需求量计算,确保灾害发生后有足够的粮食、生活必需品供应,避免因短缺而产生不稳定因素;二是要加强应急抢险器械和通讯设备的日常维护,保障应急救援信息畅通。三是备足医疗药品、救护车辆,保障灾害发生后第一时间开展医疗救援;四是教育部门监督落实各中小学校“每周一跑”制度;五是要求防灾减灾部门在折东确定应急停机坪的选址工作,确保灾害发生后能及时开展救援工作;六是要求人武部门要与驻康部队加强联系,确保民兵队伍要随时拉得出,用的上,灾害发生后能立即投入抢险救灾工作。

副市长喻兵强调,做好地震应急准备工作。一要加大宣传力度,提高各级各有关部门尤其是各级领导的忧患意识,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。二要完善地震应急预案。完善应急预案,是有序应急处置的前提,要结合实际抓紧修订、完善地震应急预案,进一步明确职责,增强预案的可操作性,适时开展预案演练,熟悉掌握重点环节。四要防震减灾知识宣传要深入开展家庭、学校引导公众自觉学习防震避震、应急避险、自救互救等相关知识,搞明白什么是地震,地震来了怎么办。

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327