设为首页 | 加入收藏 |
我市召开领导干部大接访案件及信访疑难案件化解工作推进会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年12月19日   来源:查看原文
    12月17号,市委书记邓立军主持召开领导干部大接访案件及信访疑难案件化解工作推进会。
    会议指出,康定市各级各部门,要高度统一思想,切实增强信访积案化解工作的责任感和紧迫感,加大工作力度,集中精力化解交办的信访案件,全力维护全市社会大局和谐稳定。
    市领导訾正勇、甲么、曾维友、易西泽仁、薛鳗、四郎志玛、舒远志、吴东阳、赖文斌、李强、杨德伟等在家市领导出席会议,市直各部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长参加会议。
    会上,市委副书记易西泽仁通报了市领导干部大接访案件及信访疑难案件化解工作推进情况;市委群工局对相应交办案件作情况说明;各乡镇(街道)及市级联系领导对收集到的社情民意进行汇报,就下步化解工作提出针对性措施。
    邓立军指出,当前我市信访矛盾化解形势不容乐观,信访工作有喜有忧,越级上访、集访、缠访、拖欠农民工工资和非正常上访有所抬头;全市各级各部门要高度统一思想,切实增强信访积案化解工作的责任感和紧迫感,加大工作力度,集中精力化解交办的信访案件,全力维护全市社会大局和谐稳定。 
    邓立军强调,相关部门:要因案施策,对信访案件进行集中分类,由分管领导牵头,行业部门负责。各关联单位部门依法履行工作职责,依法认真履行信访工作职责,要对“涉法涉诉”案件进行专案化解;对缠访、闹访等非正常上访开展“依法治访”专项行动,特别是要将“依法治访”纳入到姑咱+综合整治工作范围中;全市上下要畅通信访渠道,对案件要及时办理,切实提升群众的认可度和满意度;各单位和部门要落实属地管理,强化责任担当,认真履行预防和处理属地信访问题的主体责任,坚决做到合理诉求解决到位、高要求批评教育到位、违规违纪违法打击到位;信访部门要专题研究信访突出问题,定期通报信访工作推进情况,加强信访工作对外公开,主动接受群众监督,全力遏制信访增量;要迅速将工作重心调整到解决具体问题、化解矛盾纠纷上来,切实加大工作力度,对照各类工程项目建设问题清单拿出实施办法。两会期间要高度重视信访稳定工作,由公安机关要制定相应的信访工作预案,积极有效的做好信访稳定工作。
    邓立军要求:全市上下要结合“百日攻坚”工作,切实深入群众、了解群众、沟通群众,真正把群众当亲人、与群众交朋友,通过耐心细致的思想工作和设身处地解决群众的诉求,切实维护做好党群干群关系。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327