设为首页 | 加入收藏 |
我市召开全市人大代表建议和政协委员提案办理工作推进会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年12月19日   来源:查看原文
    12月17日,市委书记邓立军主持召开全市人大代表建议和政协委员提案办理工作推进会。市领导訾正勇、甲么、曾维友、易西泽仁、薛鳗、四郎志玛、舒远志、吴东阳、赖文斌、李强、杨德伟等在家市领导出席会议,市直各部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长参加会议。
    会上,市委副书记、市长甲么通报了我市人大代表议案和政协委员提案办理情况的通报,并对人大议案代表和政协委员提案进行点评和梳理。
    邓立军要求,各级各部门:要高度重视办理工作,建立“一把手”办结制,一把手亲自安排、亲自办理、亲自回复。把提高办结率和满意率作为核心要素,坚决杜绝重答复轻落实的现象,确保建议提案办理质量;要强化措施,举一反三,查找和解决工作中存在的问题,认真总结工作中的好做法、好经验。同时要严格按照规定的时限、程序和格式进行办理,做到程序合法,答复规范。
    邓立军强调:人大代表议案和政协委员提案,是人民依法管理国家事务、参政议政、表达社情民意的重要手段,做好议案和提案办理工作,是政府职能部门的重要职责。各承办单位思想认识要再深化,牢固树立为人民服务宗旨,把建议和提案办理工作摆上更加突出的位置,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更多地赢得人民群众对党委政府工作的理解与支持;办理责任要再落实,坚持“谁主管,谁主办”的原则,加强沟通配合,形成办理工作合力。办理质量要再提高,要主动与代表、委员进行沟通,有针对性地开展调查研究和深入分析,扎扎实实解决问题,着力提高办理质量,更好地推动全市经济社会健康持续稳定发展;要建立人大代表议案政协委员提案办理奖惩机制,及时向社会公布议案(提案)办理情况,对办理优秀的部门或个人予以表彰,对办理不积极,存在推诿扯皮的部门或个人进行约谈。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327