设为首页 | 加入收藏 |
雅拉乡三项举措为综合整治注入“强心剂”
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年08月27日   来源:查看原文

     为全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神,紧扣州委“123456”和市委“一四五”总体布局,深入推进依法治市和扫黑除恶工作,雅拉乡采取强有力的措施抓好综合整治工作。

    建好几本台帐,扎实开展摸排工作雅拉乡综合整治工作开展以来,成立了土地、建房乱象整治组、私拉乱围整治组等9个综合整治工作组,收集、核查、研判辖区违法用地、违法建房、私拉乱围等情况,逐村开展清查,建立了《土地及建设整治调查摸排台帐》、《私拉乱围台帐》,对违法用地、违法建设行为下发整改通知书,做好群众宣传工作,为执法行动提供拆除、复垦复绿的具体数据。通过工作组认真细致的摸排,截止目前摸排965户农户土地及建筑情况,摸排私拉网围栏农户83户,下一步将对摸排情况进行集中研判,分类施策、有序推进,分清轻重缓急,整改销号。

    开好几次会议,打消群众观望思想召开乡村两级动员大会、逐村召开群众大会,准确传达市委、市政府的对综合整治工作的决心和相关政策要求,打消社会各界“等一等、看一看、拖一拖”的观望等待心理,全面掀起综合整治工作热潮。引导群众从大局的高度认识和处理问题,向群众讲清楚“什么可为,什么不可为,相应的法律责任是什么”“如何配合综合整治,不主动配合的严重后果,让群众明白”违法要受法律制裁和经济处罚,要付出惨重代价”的道理,立即警醒起来,主动配合整治。另一方面要严格教育管理群众,配合公安部门,将不支持市委、市政府决策部署的,抓一批典型、树一批“榜样”。

    抓好干部整治,激发干部队伍活力为切实增强村干部的责任意识和服务意识,充分调动村干部工作的积极性和主动性,在开展综合整治的同时,同步推进不担当、不作为、乱作为,不履行村干部职责,将矛盾问题上交的村两委干部,及软弱涣散基层党组织整治工作。加强村干部教育力度,进一步明确村两委干部工作职责、履职情况,选优配强班子、深挖黑恶势力、理顺群众情绪、开展综合治理、健全组织生活、办好民生实事、严格考评验收,推进综合整治在基层有力有效开展,向纵深推进。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327