设为首页 | 加入收藏 |
我市教体系统召开2018年教育工作会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年04月24日   来源:查看原文

419日,在市教育体育局三楼会议室召开2018年教育工作会,会议总结回顾过去一年的教育工作,明确2018年教育工作目标和任务。州教育工委副书记刘康飞、市政府杨林副市长、局党委班子成员、各片区督导室主任、全市各校(园)长等60余人参加会议。会议由市教体局副局长郭斌健主持。

首先,市教体局局长何志超传达了我州2018年教育工作会、程静副州长讲话及党风廉政会议精神,要求各校(园)认真领会贯彻落实。随后,局班子成员就分管工作进行总结强调并对2018年相关工作作出安排部署。最后,何局长指出我市教育在取得成绩的同时仍存在硬件上不具备优势、教育质量软件上的优势逐步退化、有违师德师风事件偶有发生等不少问题,需共同加力解决;明确教育资助和控辍保学工作是重中之重,务必做细做实;并结合实际,对今年教育体育工作作了具体的安排和部署。

会上,市政府副市长杨林作重要讲话,他强调:一要加强教学资源的合理配置及学校配套设施建设,全面提升基础教育;二要抓好师德师风建设,加大教师培训力度,提升教师队伍总体水平,有助于教学质量的提高;三要把学校管理精细化落到实处,提高办学水平;四要发挥学校的宣传教育阵地(片区寄宿制学校)作用,注重规模效应,突出办学品牌;六要全力助力教育精准脱贫,控辍保学措施落实,坚决打赢脱贫、控辍保学攻坚战;七要加大教育帮扶力度,政策宣传到位,资助公示到位,及时足额兑现到位;八要加强党建及党风廉政建设工作;九要加强卫生安全、交通安全、安全隐患整改工作;十要落实工作责任,提升干事创业水平。

最后,州教育工委副书记刘康飞提出康定教育今后努力的方向:一是希望继续巩固教育均衡发展成果的同时抓好精细化管理;二是切实加强教师队伍建设,狠抓校长队伍建设;三是康定教育作为甘孜教育高地,充分发挥引领和辐射作用,扎实推进康定地区的双语教育;四是希望着力抓好教育扶贫工程,高度重视控辍保学工作,打好控辍保学攻坚战;五是全面发挥教育信息化作用,提升教育教学质量;六是加强规范民办培训机构管理;七是高度重视安全稳定工作;八是以“培养发展党员,促进业务工作”为核心,加强党建工作,坚决转变工作作风,聚焦总目标、落实总目标,凝心聚力、扎实工作,努力推动康定教育再上新台阶。

  下午,各股室长分别安排相关具体工作。市教育体育局党委书记局长何志超与各校(园)长分别签订党风廉政建设责任书、学校安全稳定责任书、2018年教育工作目标管理责任书等责任书。市教体局法律顾问、四川民院法学院院长、教授蒋超作法律讲座,让在座的每一位更加明确法律赋予我们的权利和义务。

 


  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327