设为首页 | 加入收藏 |
我市四举措力保汛期校园安全
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年07月04日   来源:查看原文

一是周密部署安全工作。充分认识汛期学校安全工作的重要性和紧迫性,切实把防灾抗灾救灾工作作为一项重要任务抓、把汛期极端灾害性天气可能引发的暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害作为防范重点,认真组织开展校园灾害风险隐患排查。加强与气象、国土、水利等有关部门配合,提前预判灾害发展形势和可能对学校安全造成的影响,准确把握预警信息,防范山体滑坡、泥石流等自然灾害对学校的不利影响。

二是严密排查安全隐患。对学校周边安全隐患进行全面排查,特别针对大渡河、折多河、雅拉河等流域及山洪地质灾害偏重区域的学校,对学生上下学途径桥梁、山体等重要地段进行全面排查;对学校校舍进、在建工程及水、电、气等各类设施隐患开展全面排查,及时整治,彻底消除安全隐患。

三是强化安全教育宣传。各学校()充分利用班会、板报、安全教育课等,持续深入开展防灾减灾宣传教育工作,特别是灾害多发区、农村偏远地区学校都有针对性地对师生开展汛期安全教育。高度重视学生在上学、放学途中安全,对广大师生进行防洪、防滑坡、防暴雨等方面安全教育,增强学生防范意识和自救自护能力。

四是加强应急值班备勤。各学校(园)严格落实汛期24小时领导带班和值班制度,妥善安排双休日和节假日值班工作,保证信息渠道畅通。建立健全各项汛期预警体系,启动防汛应急预案,切实做好应急准备工作,确保一旦发自然灾害,及时有力有效处置,把损失降到最低程度。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327