设为首页 | 加入收藏 |
聚焦问题抓整治 真抓实干出实效
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年11月07日   来源:查看原文

     “不忘初心、牢记使命 ”主题教育开展以来,康定市以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,聚焦整治工作重点,抓实抓细抓深专项整治工作,着力转变党员干部工作作风,解决群众急难愁盼的问题,营造风清气正的社会环境。

    筑牢防线着力整治“带病提拔”问题,进一步严格落实《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》《甘孜州防止乡科级干部“带病提拔”办法》等相关规定。出台《办理征求党风廉政意见工作规程》,完善党风廉政审查意见集体会商工作机制,切实严把廉政审查关。将政治建设纳入全市各乡镇(街道)、市直部门领导班子、领导干部年度考核重要内容,把考核结果作为评先评优、选拔任用的重要依据。

    严肃作风着力整治党员干部“赌博敛财”问题,进一步建立健全禁止、惩处党员干部赌博制度规定,纪检监察机关和公安机关线索快速双向移送机制,强化日常监督管理,贯通抓好“八小时”以内和“八小时”以外,以及节假日、重要时间节点,坚决防范任何时间、任何地点、任何形式的赌博敛财行为。

    源头防范着力整治利用地方特产和资源谋取私利问题,再次对标四类 36项全面梳理名贵特产类特殊资源目录。全面启动问题线索“大起底”和“回头看”工作,已审核梳理完毕十八大以来受理的问题线索363件,重点对违规公款购买、收受赠送、占用、插手干预或参与经营地方名贵特产和自然资源的“问题线索”进行全方位摸排、起底,确保无遗漏。

    以民为本着力整治侵害群众利益问题,针对群众关心的利益问题漠然处之,高高在上,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题,明确5大领域22项整治重点,共查处违反中央八项规定精神问题3件、处理3人,查处形式主义、官僚主义问题1件、处理1人,查处群众身边腐败和作风问题12起、处理12人。

    常态长效巩固扩大整治成效坚持“当下改”和“长久立”的工作原则,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,边学习、边调研、边检视、边整改,深挖根源、标本兼治,对检视整改中发现的制度缺项及时完善,对不适应实际工作的加紧修订,对实践中行之有效的成熟做法经验及时提炼总结,形成常态工作机制。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327