设为首页 | 加入收藏 |
【省政府网站】尹力主持召开省民营经济和中小企业发展领导小组会议
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年07月08日   来源:省政府网站

7月5日,省委副书记、省长尹力主持召开省民营经济和中小企业发展领导小组会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求,突出问题导向,强化改革创新,狠抓政策落实,促进民营经济和中小企业做优做强,推动全省经济高质量发展。

会议听取了省市场监管局、经济和信息化厅、省工商联等部门关于我省民营经济和中小企业发展有关情况的汇报,审议了《四川省民营经济发展报告工作方案》《四川省民营经济和中小企业发展领导小组议事规则》《四川省民营经济政策精准推送工作方案》《四川省促进中小企业健康发展的实施意见》等文件。

尹力指出,促进民营经济和中小企业发展,对于稳就业、促发展、维护社会和谐稳定具有十分重要的作用。省领导小组及各成员单位一要进一步提高政治站位,强化理念更新,针对我省民营经济和中小企业发展实际,特别是发展中的问题和不足,扎实做好补短板强弱项抓落实工作,促进全省民营经济和中小企业健康可持续发展。二要建立完善务实高效的工作体制机制,立足部门职能主动担当担责,积极做好政策执行、工作推动等工作,加强部门间协作配合,齐抓共管形成工作合力。三要加大政策要素保障,围绕我省一、二、三次产业发展,聚焦企业所需所急,逐一研究制定支持政策措施,鼓励企业坚定艰苦创业信心,坚定科技引领发展,最大限度激发企业创新创业创造新动能。对拖欠民营企业账款问题,要采取坚决有力措施,推动问题有效解决,为企业发展提供良好政务服务环境。四要加强对民营经济发展的激励考核,建立完善民营经济发展报告制度,全面监测全省民营经济和中小企业发展状况、中央和省政策推进落实情况,支持企业加快做优做强,构建“亲”“清”新型政商关系。五要强化政策落地落实,全面梳理归集支持民营经济和中小企业发展政策措施,大力开展政策精准推送,及时开展政策评估,确保各项支持政策措施落到实处、见到实效,增强企业的获得感。

省领导王宁、田向利、杨洪波、李云泽、陈放和省直有关部门负责人参加会议。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327