设为首页 | 加入收藏 |
助力复工复产 交警支队车管所已恢复部分车驾管业务现场办理
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年02月27日   来源:查看原文

    根据公安部工作部署,推进有序恢复交管窗口服务工作要求,在切实做好疫情防控工作的同时,按照“分区分级、精准防控”的原则,针对年前部分群众购买车辆未及时上户等,甘孜州公安局交警支队车管所于2月26日开始有序恢复车、驾管窗口业务现场办理。

    为减少人员聚集风险,车管所受理业务一是实行“一车一人”、“一事一人”原则,一次一人只能办一笔业务,其他无关人员禁止进入车管所服务大厅;服务大厅实行封闭管理,严格限制业务量、严格限制人员数。

    二是实行体温检测“双重制”,在车管所停车场门口、服务大厅门口均设置体温检测登记处,办事人员进入车管所必须全程佩戴口罩,主动提供相关证件配合现场管理人员进行体温检测、登记等工作,确定无异常后,方能进入服务大厅办理业务。

     “之前办理的机动车登记业务,由于疫情没能及时领取牌照,在网上看到消息,得知部分车驾管业务恢复办理就赶了过来。今天领到了号牌,感谢车管所在疫情防控期及时恢复办理业务,解决了我们的燃眉之急,保障了我们的出行需求......”一位来自乡城的办事群众说。

     2月26日上午,车管所顺利办理完成复工后第一笔业务,为接下来车驾管业务全面铺开奠定了基础。

    交警部门提醒:目前疫情防控形势已形成积极向好的态势,但防控正处在最吃劲的关键阶段,请大家毫不放松地做好自身安全防护,尽量选择通过“交管12123”手机APP等方式网上办理交管业务,减少到车管所、交通违法处理窗口等人员密集场所,最大限度降低交叉感染风险。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327