设为首页 | 加入收藏 |
康定市场监管“细 精 严 快”四字诀推动复市复商
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年02月26日   来源:查看原文

    按照中央、省、州、市关于统筹抓好疫情防控和经济社会秩序恢复的相关指示要求,为尽可能减少疫情对经济社会发展和人民生活的影响,康定市市场监管局本着防疫发展“两不误、两手抓”的原则,有力有序推动市场经营主体复市复商。

    为落实康定市委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部第7次会议精神,有序组织复商复市,2月25日,康定市场监督管理局迅速召开专题会议,研究确定“抓思想高度统一、抓责任落实到位、抓疫情防控宣传、抓重点人群摸排、抓部门协调配合、抓网络舆情管控”的复市复商总要求,分组、分工、分片区、分类别落实工作任务,确保工作有序推进。

    按照“分区分类,内外兼顾”的要求,将服务挺在前面,简化手续,细化服务方案,合理划分片区,统筹内勤外务,将全局干部职工会同个私协分为9个工作小组在全市范围内开展复商复市前期准备及服务指导工作,向经营户印发《疫情期间返岗复商须知》,了解掌握经营户在复商复市过程中存在的困难问题,尽力帮助协调解决。共计接受复商复市咨询1335件,签订《疫情期间返岗复商须知》192份,完成市场主体复商复市服务现场指导192户。

     将疫情防控放在首位,要求各经营单位必须证照齐全,严格落实佩戴口罩、体温监测、场所消毒、通风换气、严禁聚集等防控措施和要求,不满足疫情防控要求的立即关停整改,截止目前共计责令关停不达标经营户62户。

    按照疫情分区分类工作指南,重点加强对米面粮油、肉蛋蔬果、药店、便利店等关乎群众基本生活保障的经营行业复市复商前指导服务,引导他们在积极落实防控措施、保障从业人员健康、确保安全生产经营的前提下,尽快恢复正常生产经营。目前,辖区正常营业各类市场主体300余户,市场运转安全有序,物价平稳,生活物资保障充足,下一步将继续稳步推进复市复商工作。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327