设为首页 | 加入收藏 |
抗疫一线:熟悉的声音变沙哑了
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年02月25日   来源:查看原文

    当看到这个题目的时候,不知你会想到什么,而这个声音在我们耳边已经很熟悉了,连日来,我们一直在疫情防控指挥部办公室忙碌。

    新型冠状病毒肺炎疫情在武汉初发后,蔓延各地,其中康定市也不例外,疫情发生以来,康定市立即开展防疫工作,疫情防控指挥部办公室设在卫健局五楼,指挥部的干部们加班加点地开展工作,而王宇同志就是其中之一,他对工作全身心投入,尽职尽责的作风感染着我们每一个人。

    “通知乡镇一定要通知到位,千万不能漏一户;这个通知的内容再详细一些;这个公告把取消一切人员聚集活动的具体范围要加上去……”王宇在疫情防控指挥部办公室忙得不可开交。

    当我找王宇提供一些关于自己之前优秀的事迹时,他断然拒绝“多宣传一下其他同事,他们一样很辛苦,我这些是应该做的。”今天王宇主任的声音彻底沙哑了。话还没说完,又开始接电话“你们乡的数据一定再把关,特别是摸排的数据,具体到人员轨迹详细情况,大家这段时间都很辛苦,坚持就是胜利,一起加油。”

    在这些天共同工作中,发现了他有很强的综合应对能力,这是让大家都佩服的地方,下来和同事们亲切交流,相互鼓劲,“大家这段时间加班加点,很辛苦,只要我们每个小组各尽其责,积极应对,不懂的大家相互商量,忙碌至余,也一定要注意身体,不然身体垮了就一切空谈。”他安慰大家。

    虽然工作相对作了分工,但是只要有事情问到他,他都是耐心讲解,积极协调,直到大家都弄懂为止,每天最早到办公室,最迟离开办公室。

    前两天王宇请了2天假,后来我才知道他父亲病重在医院重症监护室,他去医院看望后匆匆又赶回来,在大是大非面前他舍小家顾“大家”,“老爸在春节期间病情就严重了,我们常年在康定上班,很少回家一趟,心里真心挺愧疚父母的,但是疫情非同小可,作为党员干部,这个时候是该我拿出行动的时候,家里有困难但是单位更需要我,家里人也支持我回单位上班。”眼角已湿润,但目光依然。

    是啊王宇也是父母的孩子,他对党的忠诚和对工作的责任心,完全从他的行动中表现出来,几次找他了解一些关于他工作详细情况,他都是轻描淡写“先不慌,我这把事情办完再说”

    简单的话语深深触动着我,根本不在乎自己名利,他只管一头扎在疫情防控的琐碎的事情中,这是从我自己的角度写出来,没有任何夸张。疫情防控指挥部办公室的日常就是最好的素材,记得那天准备找他审核表格,他躺在沙发上,头发蓬松,身边的陈哥用手指在嘴边比划“嘘,他昨天凌晨4点过才休息,今天6点过就起床了,让他休息会儿”。

    王宇是康定市政府办公室的干部,在平时的工作中,始终满怀对工作的热情,大小事情从来不计较,多次被评为年度优秀。

    中午,看见他最迟一个去吃饭,回来没见他休息,又在电话中汇报工作,接准备返康的人员电话“好的你们返岗第一时间给单位报告,按要求居家隔离……”

    在同事那里打听到王宇的父亲去世的消息,心里感觉很难过,难怪昨天给他发了一条微信,请他发两张照片他没回,

    没耽搁两天,他又赶回指挥部办公室上班了,二十多天了,那个熟悉的音色没变,那种拼命工作的劲头没变,那种敢于直面问题的精神没变,唯一他的声音变沙哑了。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府