设为首页 | 加入收藏 |
康定各部门、乡镇深入开展疫情防控工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年02月24日   来源:查看原文

    市司法局严格落实康定市应对新冠肺炎疫情应急指挥部的重要安排和部署,连日来,康定市司法局利用法治宣传车,在城区、折西片区、折东片区不间断反复用安多语、康定话、普通话、康巴语、木雅语、鱼通语六种语言播放疫情防控相关知识、政府公告以及相关法律法规,截止到目前,共出动宣传车辆70余次,受教育群众达45000余人。并利用微信、QQ等新媒体和张榜公告、悬挂宣传标语等方式开展多渠道宣传,目前推送线上宣传共计16条疫情信息。

    为进一步增强疫情的全面防控,康定市司法局严格按照社教人员管控措施,对辖区38名社区矫正人员进行了严密管控,除对重点人员进行个别防控宣传外外,在疫情期间,均利用微信、视频连线和手机APP实时定位系统等方式,实行所有社矫人员每日报告制,并采取视频连线方式进行动态化跟踪管理,既减少人员聚集,又降低了感染病毒风险。

    市生态环境局前期,康定市生态环境局及时对接并委托四川省天晟源环保股份有限公司到康开展应急环境监测工作;主动协调监测机构采样通行、安全防护、基本食宿等困难;积极准备应急监测所需的防护物资、监测设备和药品。

    近日,生态环境局联合监测机构前往我市城市集中式水源地、城镇污水处理厂、肺炎定点收治医院共计13个点位开展了应急环境监测采样工作。待监测结果数据产生,届时将向公众发布环境质量信息和应急监测结果,保障民众的环境知情权。

    市教体局2月22日,按照市委宗教领域疫情防控工作的安排部署,市教体局落实“四个责任”,召集工作组到所联系萨迦寺,就“四个关键”“四个禁止”“四项制度”等方面做好疫情防控宣传。

    市审计局、市场监管局2月22日,市审计局与市市场监督管理局分别深入联系寺庙日库寺、哲切尼姑寺指导和督查寺庙防疫工作。

    市民政局为了让敬老院老人们拥有一个整洁、干净、温馨舒适的生活环境,抵御病毒,防止交叉感染,2月23号,康定市中心敬老院工作人员和老人们一起对公共区域、活动场所进行消毒液喷洒消毒,公共区域进行彻底的大扫除。

    将老人房间内拖地的拖把、擦拭家具的抹布,统统用适当比例的消毒液进行浸泡消毒,对房间的每个角落进行卫生清洁和消毒,并引导老人根据天气情况经常开窗通风,确保房间卫生清洁、空气清新,确保老人们在减少室外活动的情况下,能够在干净卫生的室内开展活动。

    榆林街道办连日来,按照州、市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,榆林街道各村(社区)第一时间成立以村级纪检员为组长的村级监督小组,全面落实“六带头六严禁”,构筑群防群治群控“安全线”。带头讲政治、服从组织安排,严禁在新冠肺炎疫情防控期间阳奉阴违、推诿扯皮;带头当先锋、坚守防控一线,严禁擅离职守、未经批准擅自离开属地;带头守规矩、坚持实事求是,严禁瞒报、漏报、迟报疫情,编造散布谣言;带头改作风、勇挑工作重担,严禁只表态不落实、消极被动应战等形式主义、官僚主义;带头做表率、发挥示范作用,严禁出门乱窜、组织或参与聚餐聚会等群体性活动;带头肃清廉、守好物资调配,严禁防护物资铺张浪费、捐赠物资去向不明。

    甲根坝镇2月21日,甲根坝镇党委责人带领干部会同寺管会相关负责人到日库寺落实康定市宗教领域疫情防控工作会议精神。

    雅拉乡近日,雅拉乡党委政府、雅拉派出所、雅拉卫生院组成工作组,前往中铁一局(国道318项目)指挥部、省道S434线改建工程项目部、省藏校指导疫情防控工作。

    雅拉乡党委政府主要负责人要求,企业、学校负责人要全力支持和配合当前的疫情防控工作,明确指出企业、学校要严格按要求落实好疫情防控主体责任和安全生产责任。并提出“四个到位”、“三个坚决”、“三个分开”、“三个准确”、“两个通道”,有力有序推进企业复产复工。

    沙德镇近日,沙德镇党政负责人一行到古瓦寺配送生活物资并传达康定市宗教领域疫情防控工作会议精神。


    捧塔乡疫情当前,捧塔乡大力推行“网格化管理模式”积极推进“联防联控,群防群控”,确保人民群众生命安全和身体健康。配强队伍,筑牢“组织网”。结合网格化社会管理的实际,成立党员突击队13支,设立疫情防控卡点,24 小时值班轮守,对外来返乡人员进行登记报备、体温检测、跟踪管理,实行了动态监管措施,努力掌握一切返乡人员的情况、同时将辖区12个村划分成为2个片区13名网格,做到任务到人,工作到人,责任到人,确保网格有人守,村组有人盯;多措并举,筑牢“安全网”。各村党支部持续加强疫情防控知识宣传,全乡12个乡村小喇叭纷纷响起来,支部书记担当广播员,每天循环播放疫情防控知识和州市安排部署,让每一名村民每天都能听到“疫情防控声音”;靶向发力,筑牢“防控网”。各村组织村干部和党员深入开展防疫排查,结合村组交通道路、人员分布,科学设置检查点,对过往人员进行劝返登记、健康检查,逐户逐人开展地毯式排查。

     新都桥镇新都桥镇狠抓三要点,进一步加大防控工作力度,确保取得实效。严控卡点防输入。党政领导深入全镇36个卡点,对体温检测、进出登记、24小时值班值守情况进行督查,对督查出的问题要求立行立改;为积极贯彻落实好康定市宗教领域疫情防控工作会议精神,新都桥镇29个工作组分别到29个村3座寺庙开展疫情防控相关工作。

    宣传防疫知识,发放宣传手册,全面提高僧侣防护意识;设置寺庙卡点,对寺庙进出人员进行详细登记,执行由本人申请,寺庙同意,镇党委同意的审批登记制度,严格人员进出管控;建立寺庙人员体温测量登记台账,每天对在寺庙人员和居家僧人进行2次体温测量并做好记录;要求在疫情期间禁止寺庙举办任何形式的佛事活动、禁止规模性念经,并与寺庙签订承诺和责任书;各包片、包村干部到村宗教活动点锁门、查封,各村党员共120余名到户开展疫情期间严禁村民在家念经聚集宣传工作;给各村卡点和寺庙值班人员送去慰问物资;开展经营场所疫情防控情况督查,要求经营户设立等待区、严格登记购物人员信息,加强场所消毒等防控措施。并由市政工作人员不定期进行督查。

     孔玉乡近日,孔玉乡党员三联制度,提前收集群众需求,并报农业主管部门积极准备春耕生产物资,确保群众春耕物资充足。截至目前,送达乡售卖点各类玉米良种1570公斤,地膜160桶,根据群众需求新预定地膜235桶。为减少人员因购买春耕和生活物资造成的聚集,乡党委政府积极倡导送物资上门服务,即各村各类物资由党员服务队根据各户群众需求统一在乡农资售卖点和物资供应点集中购买后运回各村,挨家挨户送货上门。今年,在乡、村等各级党员干部的教育引导下,群众积极响应党委政府号召,坚决不协作、不帮忙、不扎堆,“宅后松筋骨,自扫门前雪”,忙碌并快乐。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327