设为首页 | 加入收藏 |
康定市呷巴乡疫情防控临时党支部102名“守门员”“打更员”履新上岗
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年02月23日   来源:查看原文

    在疫情防控工作的关键阶段,为进一步加强辖区内联防联控工作,康定市呷巴乡党委号召广大农村党员积极投身到疫情防控工作中去,各行政村党支部和党员干部积极响应号召,八大组织成员、应急民兵、无职党员纷纷请战。

    在8个重点路段防疫劝返点设立临时党支部的基础上,经审查,102名政治可靠、身体过硬的的党员同志调整充实到了各卡点和各村巡逻防控防火岗位上去。

    其中48名农村党员二十四小时轮流值班值守在劝返点上,对进出村庄的车辆、人员进行严密检查并劝返,确保严防死守,老百姓感恩的称他们为“守门员”。

    其中54名农村党员则骑着摩托绑着喇叭每天定时定点对各村防疫防火工作进行巡逻巡控,村民们隔窗就能听到他们的喇叭响,笑侃“打更”的来了,提醒他们口罩戴了没有、防火工作做好没有、不能随意出门聚集!

    “守门员”“打更员”挺身而出、冲锋在前,用实际行动彰显共产党员的责任与担当,齐心协力构筑起疫情防控的严密防线,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。

    他们纷纷表示,虽不能像医护人员那样奋战在一线,但是作为一名党员,应该履行党员责任义务,在防疫工作中做一些力所能及的事。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327