设为首页 | 加入收藏 |
康定各乡镇、部门深入开展疫情防控工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年02月01日   来源:查看原文

    市文广旅局:第一时间关闭木格措、跑马山、木雅圣地景区,关闭网吧、KTV、游戏厅等娱乐场所。截止1月25日,全市20家网吧、12家KTV、3家电影院、3家电玩城、8家A级旅游景区(其中3A景区6家,4A景区2家)全部关闭。通过康巴传媒、康定全接触、康定微生活等媒体,及时向公众、游客发布相关信息。

    取消原定于春节期间举办的系列文旅活动及各乡镇新春文化活动共109场;关闭县级文化馆(图书馆)1个、乡镇文化活动室63个,最大程度减少公众聚集性活动,并在新媒体和微信群及时发布。

    局主要领导带队,组织文化旅游执法队、公安、市场监管局等执法力量,采取定时检查、暗访等方式联合执法,督促经营者按要求暂停营业。经巡查,截至目前我市所有网吧、KTV、游戏厅、电影院、景区景点等公共娱乐场所均已落实暂停营业通知要求,处于关闭状态。前往我市涉旅乡镇民居接待点进行检查,要求经营户暂停对外营业,强化疫情防控措施。在通往主要景区的重要节点设置禁入警示标牌7个,警示告诫游客禁止前往景区。

    录制市人民政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作的通告》藏、汉双语广播音频,下发至各乡镇公共文化站,督促各乡镇文化站利用村村响设备连续播放,让广大农牧区群众提高认识,增强自我防控、联防联控的疫情防控意识。

    市农牧农村和科技局:1月22日-30日,康定市农牧农村和科技局联合甘孜州农业农村局、康定市市场监督管理局等相关单位对康定市各大农贸市场生鲜猪肉交易区进行检查,查验猪肉销售摊贩的生鲜猪肉是否加盖“动物检疫合格印章”、“肉品品质检验合格印章”,销售者是否具有生猪肉品检验合格证明及动物检疫合格证明。经检查,售卖的生猪肉加盖“两章”,均携带“两证”随肉品一起上市。

    根据上级工作指示,康定市农牧农村和科技局、康定市市场监督管理局、康定市林业和草原局共同发布“康定市关于暂停活禽交易(宰杀)的公告”,在全市人员密集区域、各大农贸市场公示栏张贴公告。加强疫情防控宣传工作,在疫情感染传播速度加快的同时,康定市农牧农村和科技局执法人员前往折东片区、折西片区各个乡镇进行暂时禁止活禽交易(宰杀)及疫情防控宣传,发放宣传资料50余份。在疫情防控工作有序开展的同时,加强对屠宰企业的监管,我市牲畜屠宰企业响应市委市府的工作部署,无特殊原因暂定大年十五之后再进行牲畜屠宰。在暂停屠宰的同时,各牲畜屠宰企业加强日常消毒清洗工作,不放过每一个死角,做到屠宰工作、屠宰场所、屠宰人员每日清洗消毒。


    麦崩乡:1月30日,麦崩乡人民政府、乡派出所和乡卫生院,积极深入开展疫情防控工作,联合进行入户排查及体温检测。并对近期值班值守、矛盾纠纷排查、安全隐患排查、安全生产及护林防火五项重点工作进行督查。并提出提高政治站位;压实工作责任;强化信息报送;坚决落实应对措施4项要求。

    新都桥镇:1月30日,新都桥镇积极开展新型冠状病毒肺炎联防联控工作:一是组织镇卫生院,派出所在主要路口设置检疫点,对出入镇区域车辆、行人进行体温检查、人员流向登记等工作;二是由新都桥镇新型冠状病毒肺炎领导小组深入辖区内各个村(居)开展防疫宣传及摸排走访工作,对辖区内外出务工返乡人员加大排查力度,特别对武汉及外省返乡人员实行体温监控和病史询问;三是对辖区内所有酒店、民宿及餐饮店下发通知,要求其先暂停营业;四是再次加强对辖区内各村(居)是否有集体性活动的摸排走访工作,对将举办婚礼的进行说服教育。

    塔公镇:疫情就是命令,防控就是责任,2019年1月29日,塔公镇党委、镇政府、镇卫生院、镇派出联合全面启动疫情防控战以来,塔公镇结合各村部署与群众自觉,在镇域范围已形成全覆盖式防疫宣传,长期性疫情监测。

    镇全体干部职工迅速投入战斗,牢固树立“宁可十防九空、不能万一失防”的意识,采取有效措施严格防控。在行车卡点处由专业医护人员对车辆及人员进行检测,实行24小时值班制度,彻底摸排检测疫情。与此同时,运用宣传横幅、宣传通告、两微一端等方式,多措并举,强化宣传,普及防控知识,防止人员聚集,传达防疫职责。

    1月29日,塔公镇在行车卡点处排查车辆393台,排查进出人员997名,未发现任何发热症状。塔公镇全体干群团结一心、众志成城,为取得此次疫情防控战役的最终胜利将持续战斗。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327