设为首页 | 加入收藏 |
康定市设立300万防控基金
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月28日   来源:查看原文

    1月27日,康定市召开应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作研判会,州委常委、市委书记邓立军对下一步疫情防控工作进行了再部署、再安排、再动员。

    会议由市委副书记易西泽仁主持,相关部门负责人对近期疫情防控相关工作做了汇报,对《康定市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》和《关于调整充实康定市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》(建议稿)进行了讨论。

    邓立军要求,要提高政治站位,落实好中央政治局会议精神,落实好省州防控工作领导小组工作会议精神,落实好突发公共卫生事件I级应急响应的各项措施,落实好属地责任以及部门联动机制。要制定好监测工作的标准、方案,居家观察的流程,做到全天候、全链条、全流量,全防输入性病毒携带者的流入,严防区域性疫情爆发,严防监测,救治感染人员,做好公共场所的消毒、医疗废弃物的处理,及时补充设施设备和相关器材,确保工作人员安全。要筛查到位,严格责任追查。

    邓立军指出,要加强宣传,正确引导,发布真实疫情。教育引导干部职工,基层群众和外来人员积极配合监测,禁止开展任何形式的大型活动。要强化保障,设立300万防控基金,采购急需的医疗防护物品。做好工作人员生活保障,调整好值班备勤力量,合理布局科学安排监测、救治力量。

    邓立军强调,要严肃政治纪律,市乡村“一把手”切实担负起防控责任,严肃工作纪律,明确工作任务,履职到位,不给全市人民的健康安全带来影响。同时要严肃宣传纪律,监督纪律,以铁的纪律保证全市干部群众的健康安全。

    会议结束后,邓立军庚即主持召开全市乡镇(街道)视频调度会,会上副市长谢红霞对相关部门、乡镇(街道)、卡点下一步工作开展提出了具体要求,各乡镇要建好工作台账,强化流动人员的信息收集、汇总,要规范工作制度,细化工作流程,做到守土有责,守土尽责。

    邓立军强调,各乡镇要抓好贯彻落实,要充分认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,切实把防控工作作为当前的一项政治任务来抓,做到思想认识到位,工作部署到位,防控措施到位,应急准备到位,确保防控工作万无一失,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

    市委常委、人武部部长陈明教,市人大副主任毛宇出席会议,法检两院及市直相关部门值班负责同志参加会议。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327