设为首页 | 加入收藏 |
州长肖友才看望慰问康定一线疫情防控工作人员
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月28日   来源:查看原文

    1月26号,农历新年正月初二,州委副书记、州长、州疫情防控领导小组组长肖友才率队到雅康高速康定收费站、康定市姑咱镇鸳鸯坝疫情防控执勤检查点等疫情管控监测点位实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问值守岗位的一线防控人员。

    肖友才强调全州各级各部门必须坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省、州党委政府关于疫情防控工作的决策部署,把疫情防治工作作为当前第一位政治任务,采取更加细致、更加深入、更加扎实的举措,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控战,为全国全省疫情防控大局作出积极贡献。

    每到一处,肖友才都与驻点值守的交警和医护人员亲切交谈,仔细询问当前对过往车辆和旅客的排查情况,感谢一线工作人员的辛勤奉献,叮嘱大家要做好自我安全防护。

    肖友才强调,疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争,交通运输环节更是防控输入性风险的重要关口。全州各疫情管控监测点在监管防控上绝不能流于形式,必须坚持严防死守。要充分利用科学手段,加强检测筛查,一旦发现疑似病例就地筛查分诊,及时送到指定医院进一步检查治疗。要落实领导带班制度、严把交通出入关口、完善细化登记表格,引导群众规范佩戴口罩等防护用品,严格落实消毒措施,全力以赴阻止疫情输入蔓延。要高度重视一线防控人员的自身安全防护,认真做好大家值班期间的生活安排,确保他们以健康的身心和饱满的状态投入防控疫情这场战争。宣传部门要及时发布权威疫情动态信息,加大防治知识宣传,强化正面引导,消除群众心理恐慌,切实维护社会大局和谐稳定。

    州委常委、市委书记邓立军,州政府副州长何康林,州政府秘书长尹天飞,市委副书记易西泽仁,市委常委、市人武部部长陈明教,副市长谢红霞及相关部门负责人陪同检查。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327