设为首页 | 加入收藏 |
康定代表团审查人大常委会和法检“两院”工作报告
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月17日   来源:查看原文

    1月15日,甘孜州第十二届人民代表大会第四次会议进入第三天的日程,各代表团继续分团讨论,康定代表团审查了州人大常委会工作报告和“法检”两院工作报告,继续审查了政府工作报告、计划报告和预算报告。

    州委常委、市委书记邓立军出席会议并发言,市人大常委会主任訾正勇主持会议,市领导曾维友、舒远志、杨林、陈康蓉出席会议。

    邓立军表示,2019年,全州民主法治建设成绩喜人,巩固了和谐稳定大好局面,连续两年实现“五个零发生”,凝聚了州人大常委会和“法检”两院的合力。人大常委会工作报告凸显了立法权、监督权、任免权和重大事项决定权作用的发挥,亮点纷呈。

    进一步突出权力机关政治建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面加强机关思想政治、组织、纪律、作风建设,为各项工作的开展提供了坚强有力的政治保障;紧扣州委总体工作格局,围绕事关全州大局的重大事项,充分行使决定权,把州委的主张转化为全州人民的意志和行动;立法工作取得长足进步,切实依法规范全州各项事业,维护民族自治地方权利,助推发展民生稳定;切实强化工作监督和法律监督,围绕重点行业、重点领域、重点问题和民生诉求,依法开展监督,确保各项工作落地见效;自身建设全面加强,干部队伍精气神明显改善,人大干部、人大代表在脱贫攻坚等重点工作一线,践初心担使命,作出了积极贡献,完全赞成这个报告。

    邓立军指出,“法检”两院始终坚持“稳”是大局,在维护全州社会政治稳定中,快捕快诉、快审快判,有力打击了违法犯罪活动,尤其在扫黑除恶专项行动中,做了大量卓有成效的工作,取得了很好的政治效果、法律效果和社会效果。

    一是坚持高素质、专业化、标准化建设,着力促进人才培养,持续用力、久久为功,切实解决人才进不来、留不住的问题;二是研究建立推进侦察权、诉讼权、审判权有机衔接的制度机制,强化协同配合,综合发力,精准打击违法犯罪行为,进一步提高诉讼实效。

    与会人大代表纷纷发言,充分肯定了州政府、人大常委会和“法检”两院工作报告,并结合各自工作领域,提出了很好的建议意见。大家表示,在今后工作中,将一如既往,尽职尽责,在州委、州政府的坚强领导下,参好政、献好策,当好群众的代言人。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327