设为首页 | 加入收藏 |
肖友才州长在康定代表团都说了些什么
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月16日   来源:查看原文

    1月14日,州委副书记、州长肖友才参加了甘孜州第十二届人民代表大会第四次会议康定代表团的讨论,州委常委、市委书记邓立军主持会议。

    与会代表热议政府工作报告、计划报告和预算报告,审议了《甘孜藏族自治州实施〈四川省河道采砂管理条例〉的补充规定(草案)》,大家各抒己见、直言问题,围绕脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、社会保障等方面进行热烈讨论,并结合各自工作实际积极建言献策。

    肖友才指出,政府工作报告用“7个明显成效”实事求是地总结了过去一年的成绩,用“6个任务艰巨繁重”把存在问题和短板毫无保留地展现出来,用“8个坚定不移”部署了2020年工作。

    康定市要深入对标落实报告各项举措,加压驱动,干在实处,走在前列,努力争当全州经济社会高质量发展的排头兵。

    他强调,一是全面推进交通先行战略。制约我州经济发展的最大因素依然是交通。纵向比较,我州交通发生了翻天覆地的变化,横向上比,高等级公路数量仍然较少,要继续加大重大交通基础设施建设力度,加快启动雅家埂隧道建设,提高区域对外交通能力;

    二是做大做优做强产业体系。要在壮大产业和项目支撑上下更大力气,明确支撑康定未来发展的主导产业、特色产业和新兴产业。康定要作为工业强州最大支撑载体,开发环保红线以外的优质矿产,加快推进跑马山、贡嘎西坡景区建设,加大对农牧业龙头企业的扶持力度,全力推进农特产业成带成规模发展,使产业发展走在全州前列;

    三是高水平推进城乡建设。深入实施乡村振兴战略,加快城市改造提升和统筹城乡发展步伐,完善风貌、亮化、交通等公共服务设施,提升城市民族文化特色品质;

    四是确保社会大局稳定。积极应对严峻的维稳形势,做好迎接更大风浪的考验,下好“先手棋”、打好基础;对“三无”人员、孤儿和事实孤儿进行摸排清理,加大关心关爱力度,深化法治宣传教育,确保今年各项工作在重点推进、难点突破中更上一个台阶。

    邓立军指出,政府工作报告以“7个坚持”“21个新”客观总结了2019年工作,紧扣全州总体工作格局,从“8个聚焦”谋划了2020年工作,是一个政治站位高、目标措施实,体现高质量发展的好报告。全市上下将鼓足干劲、再接再厉、加快步伐,从3个方面抓好贯彻落实。一要提高政治站位,抓好贯彻落实。康定要紧扣相关工作要求,将其贯穿到2020年工作始终,务必抓深抓细抓出成效;二是扛实责任,抓好贯彻落实。政府工作报告17处提到康定,体现了州委、州政府对康定工作的高度重视和殷切希望,康定将一如既往扛实首部大责,率先引领发展,为建设美丽生态和谐小康甘孜贡献康定力量;三是务实作风,抓好贯彻落实。全市党员领导干部要以滚石上坡、狠下深水的姿态,沉下心来抓落实,一以贯之地确保各项既定任务圆满完成。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327