设为首页 | 加入收藏 |
州十二届人大四次会议在康隆重开幕
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月15日   来源:查看原文

    今(14)日上午州十二届人大四次会议在康定隆重开幕。

    上午8时30分,承载着百万甘孜人民的期望,肩负着全州各族儿女的重托,来自各条战线、各行各业的州人大代表们个个精神饱满、意气风发地步入大会会场,出席州十二届人大四次会议。本次大会应到代表272名,实到代表253名,符合法定人数。

    本次全体会议的执行主席刘成鸣、李康、罗振华、何飚、邓立军、谢辉、范文华、洛绒曲批、雷建平、伍强、刘宗建、何文才、汪玉琼、嘎绒拥忠、李春兰。

    州委书记、大会主席团常务主席刘成鸣,州委副书记、州人民政府州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋出席会议并在主席台就座。中共甘孜州委、州人民政府、州政协、甘孜军分区、州中级人民法院、州人民检察院的领导同志,驻州省管高校负责人应邀出席会议并在主席台就座。

    上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕大会由州委书记执行主席刘成鸣主持并宣布大会开幕。

    会议议程:一是听取州人民政府工作报告,二是听取州 2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告,三是听取州2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告,四是听取州人大法制委员会关于《甘孜藏族自治州实施<四川省河道采砂管理条例>的补充规定(草案)》的说明,五是听取《关于州十二届人大设立监察和司法委员会、经济委员会、预算委员会、社会建设委员会的决定草案》的说明。州人民政府州长肖友才代表州政府向大会作政府工作报告。《政府工作报告》分为:2019年工作回顾、2020年主要目标、2020年重点工作三大部分。

    肖友才在报告中指出,过去一年,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府和州委的坚强领导下,在州人大、州政协的监督支持下,奋力拼搏,攻坚克难,圆满完成了州十二届人大三次会议确定的主要目标任务。

    报告回顾了一年来政府所做的工作:坚持稳中求进,经济发展取得明显成效。坚持创新引领,改革开放取得明显成效。坚持统筹融合,产业发展取得明显成效坚持聚力攻坚,三大战役取得明显成效。坚持协同推进,城乡发展取得明显成效。坚持以人为本,民生事业取得明显成效。坚持务实为民,自身建设取得明显成效。

    肖友才指出:做好今年政府工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对四川工作系列重要指示和中央经济工作会议、省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,全力抓好州委十一届八次全会、州委经济工作会议各项决策部署落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣州委“围绕一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”总体工作格局,深入推进“三创联动”,梯度推进乡村振兴,扎实推进区域协调发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢三大攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。

    今年全州经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,力争达到8%;工业增加值增长6.8%,力争达到7.5%;规模以上工业增加值增长7%,力争达到8%;全社会固定资产投资增长2%,力争达到3%;社会消费品零售总额增长9.5%,力争达到10.5%;地方一般公共预算收入增长11.4%;城镇居民人均可支配收入增长10.5%;农村居民人均可支配收入增长10.5%,力争达到11%。

    肖友才表示今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是建州70周年,发展使命更加光荣、任务更加艰巨。我们必须勇于担当重任、敢于攻坚克难、善于改革创新,坚决保持经济社会高速度与高质量并重发展、全面小康与长治久安齐头并进的良好态势,重点做好以下工作。第一,聚焦高速增长,坚定不移推动高质量发展。第二,聚焦产业富民,坚定不移建强现代产业体系。第三,聚焦交通先行,坚定不移扩大全域开放合作。第四,聚焦城乡提升,坚定不移推进城乡统筹发展。第五,聚焦扶贫攻坚,坚定不移提升获得感幸福感。第六,聚焦生态文明,坚定不移筑牢生态安全防线。第七,聚焦依法治州,坚定不移维护社会和谐稳定。第八,聚焦高效廉洁,坚定不移建设人民满意政府。

    根据会议议程,大会印发了甘孜藏族自治州 2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、甘孜藏族自治州2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告、关于《甘孜藏族自治州实施〈四川省河道采砂管理条例〉的补充规定(草案)》《关于州十二届人大设立监察和司法委员会、经济委员会、预算委员会、社会建设委员会的决定草案》的说明,提请代表审议。

    中共甘孜州委、州人民政府、州政协、甘孜军分区、州中级人民法院、州人民检察院的领导同志,驻州省管高校负责人应邀参加会议;部分全国人大代表和省人大代表,州委有关部门和群团部门负责人,州人大常委会办事工作机构负责人,不是州十二届人大代表的州人民政府工作部门负责人,州监察委员会副主任、州中级人民法院副院长、州人民检察院副检察长,州人民政府直属机构负责人,中央、省主管和省、州双重领导的驻康有关单位负责人,各县(市)监察委员会主任、法院院长、检察院检察长,部分企业负责人,出席政协甘孜州第十三届委员会第四次会议的部分政协委员列席本次全体会议。本次会议还邀请3名公民旁听。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327