设为首页 | 加入收藏 |
州政协十三届四次会议在康定隆重开幕
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月14日   来源:查看原文

    今(13)日9时中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州第十三届委员会第四次会议在康定剧场开幕。

    上午8时30分来自人民团体和各族各界的委员们满怀信心步入会场他们胸怀良谋卓见,肩负民意期盼在接下来的3天里他们将积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能共商脱贫之策,共谋奔康大计。

    本次大会应到委员270人,实到委员244人,符合《政协章程》规定。

    大会的执行主席向秋、陈洪暴、多吉扎西、蒋秀英、孙飞、阿基布珠、龚建忠、雷建平、戈教·云登嘉措、拥措在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。

    州委副书记、州人民政府州长肖友才,州人大常委会主任李康,州委副书记、政法委书记罗振华,州委副书记石钢等州领导到会祝贺并在主席台就座。中共甘孜州委、州人大常委会、州人民政府、州中级人民法院、州人民检察院的领导同志,住康省政协常委,部分在康的十二届州政协领导应邀出席开幕大会并在主席台就座。

    上午9时大会在雄壮的国歌声中开幕。

    会议议程:一是审议《政协甘孜藏族自治州第十三届委员会第四次会议议程(草案)》二是听取《政协甘孜藏族自治州第十三届委员会常务委员会工作报告》;三是听取《政协甘孜藏族自治州第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告》。会议首先审议通过了政协甘孜藏族自治州第十三届委员会第四次会议议程。报告指出,2019年,既是深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的重要之年,又是新中国和人民政协成立70周年的喜庆之年。一年来,州政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,以加强新时代党的建设为总揽,在中共甘孜州委坚强领导下,深入贯彻落实中共中央的大政方针和中共四川省委的重大决策,紧扣省委“一干多支、五区协同”发展新格局和州委总体工作格局,聚焦“六大战略”“三创联动”和梯度推进乡村振兴、启动甘孜新区建设等重大部署,牢牢把握团结民主两大主题,引导广大委员全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设美丽生态和谐小康甘孜作出了积极贡献。

    报告指出,2019年,我们把握好初心使命这一鲜明主题,始终树牢勤修意识深化教育,信仰之基更牢更实,展现了“学习政协”追求。2019年,我们把握好党的领导这一正确方向,始终树牢政治意识维护核心,政治站位更稳更高,厚植了“忠诚政协”本色。2019年,我们把握好服务中心这一工作定位,始终树牢大局意识助力发展,协商议政更精更准,发挥了“智慧政协”作用。2019年,我们把握好民主监督这一重要职责,始终树牢责任意识以督建功,委员话语更响更亮,彰示了“责任政协”价值。2019年,我们把握好履职为民这一民本理念,始终树牢宗旨意识心系百姓,联系群众更紧更密,体现了“为民政协”情怀。2019年,我们把握好团结联合这一统战要求,始终树牢团结意识聚同化异,凝聚共识更多更大,凸显了“聚力政协”功能。2019年,我们把握好探索创新这一强大动力,始终树牢创新意识与时俱进,自身建设更优更强,塑造了“活力政协”形象。

    报告指出,2020年,州政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共十九大、十九届四中全会和中央政协工作会议精神,全面落实省委十一届六次全会、省委政协工作会议、州委十一届八次全会精神,聚焦州委“围绕一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”总体工作格局和深入推进“三创联动”、梯度推进乡村振兴、扎实推进区域协调发展等重大部署,按照新时代加强和改进人民政协工作总体要求,坚持团结民主两大主题,明确主轴主线、抓住中心环节、突出双向发力、担起政治责任,更加重视政协党的建设工作,更加发挥专门协商机构作用,更加突出服务群众履职为民,更加注重提升素质建强队伍,聚焦重大决策、社情民意、诉求分歧开展协商,以高质量履职为建设小康甘孜作出新贡献。

    州政协副主席龚建忠作政协甘孜州第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,十三届三次会议以来,广大委员、各参加单位、各界别和各专门委员会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、州委各项重大决策部署,紧扣州委总体工作格局,聚焦发展稳定、脱贫攻坚、基础设施、民生改善、社会保障等诸多问题,关注民情、凝聚民智、反映民意,深入调研、建言献策、知情明政。一年来,共收到提案202件,其中:全体会议期间197件,闭会期间5件。

    住康省政协委员,不是州政协委员的州级有关部门负责同志、州政协副秘长、各委(室)主任、副主任。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327