设为首页 | 加入收藏 |
康定至新都桥段高速公路项目建设获省政府授权
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2020年01月10日   来源:查看原文

    近日,从甘孜州交通运输局获悉经省政府同意授权甘孜州政府作为G4218线康定至新都桥段高速公路项目实施责任主体采取PPP模式实施项目建设。

    据悉,G4218线康定至新都桥段高速公路,是国家公路网规划G4218(雅安—叶城)高速公路的组成部分,是内地与藏区互联互通的快速大通道。项目起于康定榆林、接G4218线康定过境段高速公路,经破碉房、大桥湾、折多塘、毛家沟、大草坪、二台子,设折多山隧道越岭,经塘泥坝,水桥、麦巴、瓦泽,设隧道绕避新都桥镇规划区,止于新都桥镇东俄洛三村,接G318线。路线全长约79公里,估算投资约152亿元。

    下一步,根据省政府授权,甘孜州将依法承担政府监管责任,组织开展项目核准前的前期工作,并严格按照《基础设施和公用事业特许经营管理办法》《四川省高速公路“建设—运营—移交”项目管理办法》等严格执行招标工作程序,依法、依规、公开、透明开展投资人招标工作,争取项目早日开工建设。

    根据四川省交通运输厅早前消息,康定至新都桥高速公路共有两期:一期是康定至新都桥高速公路康定过境试验段,二期是70多公里的榆林新区至新都桥段。作为雅康高速的延伸线,新修这条高速将穿越折多山隧道,从康定至新都桥将仅需1小时多一点。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327