设为首页 | 加入收藏 |
康定市召开市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第二次会议
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年11月01日   来源:查看原文

    10月29号,州委常委、市委书记邓立军组织召开我市“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第二次会议。

    市主题教育领导小组组长、副组长和成员参加会议;专项整治工作市级分管领导、主题教育整改组、涉及专项整治工作单位负责人列席会议。会议听取了我市关于乱信乱访现象突出专项整治工作、关于城市非法运营猖獗问题专项整治工作和关于户籍管理不规范专项整治工作3个方面自查专项问题整治工作推进情况汇报,与会人员对下步整治工作提出意见建议。

    邓立军强调针对乱信乱访现象:要落实责任,形成合力,各部门要强化协调联系,上下联动,统筹整合各方力量,建立工作联系、信息共享、情况互通机制,形成共同抓好专项整治的工作合力。要严格倒查追责,对非法上访、缠访、闹访等违法犯罪行为,坚决依法打击,决不姑息迁就。实行包案化解责任制,落实县级领导包案接访下访、部门回访化解等工作机制,建立台账,明确责任,限时化解。要建立长效机制,完善各部门相互协作配合的信访处置协调,依法查处一批,教育转化一批,结案息诉一批。针对城市非法运营猖獗问题:标本兼治,加强源头监管,坚持严厉打击与教育引导并重,落实各方责任,建立打击非法客运的长效联合治理机制。巩固成果,积极探索长效管理措施,坚决做到一抓到底、常管常新、常管常严、驰而不息、久久为功,让群众真正感受到整治工作带来的新变化。疏堵结合。广泛宣传非法营运专项整治政策,全力满足人民群众出行需求,阻断非法营运的利益源头,同时强化部门联合执法协作和信息共享,通过多部门齐抓共管,确保我市道路安全形势稳定有序。针对户籍管理不规范:要实行动态管理,认真查摆户口管理中存在的问题,有针对性地不断细化完善工作机制。充分利用技术手段,切实加强户籍管理规范化、信息化、专业化建设。

    公安、教育、民政、卫生等职能部门要加强沟通协作,建立内部情况通报、线索核查和信息共享等联系工作机制,形成工作合力,提高工作整体效能。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327