设为首页 | 加入收藏 |
国家调研检查组检查康定市民族团结进步示范州创建工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年10月29日   来源:查看原文

    10月27日,国家民委办公厅副主任王守利带领由中央统战部、国家民委、教育部相关人员组成的调研检查组,深入我市俄达门巴村、水桥村调研检查民族团结进步示范州创建工作。

    四川省民族宗教委党组成员、副主任刘向鸿,州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州委常委、统战部长舒大春,副州长、公安局长高展,州政府秘书长尹天飞,市委副书记、市长甲么,副市长仁青旺甲及州、市相关单位负责人陪同。

    在俄达门巴村,工作组详细听取了脱贫攻坚、基础建设、产业发展、社会保障、全域旅游等方面的工作情况汇报。在木雅景区和嘉姆尊酒店,工作组听取了俄达门巴村依托优势旅游资源,大力开发以木雅文化为主题的木雅景区,实现了“牧区变景区、资源变资产、牧民变股民”的转变工作情况汇报。工作组还观赏了木雅传统的锅庄表演,对俄达门巴村积极传承和弘扬传统文化,持续努力形成各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面给予了肯定。

    在水桥村,调研工作组听取了水桥村坚持党的领导,把谋求民族经济发展和社会进步作为贯彻党的民族政策、维护民族团结进步的头等大事,采取政策支撑、部门支持、企业支援和都江堰市对口帮扶“三支一扶”的脱贫攻坚帮扶措施,有力地促进了民族团结进步创建工作深入持久开展的情况汇报。工作组还观看了木雅地区的特色藏戏表演,对水桥村依托独特的民族文化优势,大力发展民俗文化主题民居接待产业,服务于全域旅游发展战略和州、市政治经济大局,进一步巩固了民族团结进步的良好群众基础予以了好评。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327