设为首页 | 加入收藏 |
康定市“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级领导干部集中学习研讨班走进泸定
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月29日   来源:查看原文

    9月27号上午,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部集中学习研讨班来到红色名城泸定,开展集中学习研讨会,重走泸定桥,向红军飞夺泸定桥纪念碑敬献花篮,参观红军飞夺泸定桥纪念馆,集中观看红色舞台剧《飞夺泸定桥》,回顾峥嵘岁月,重温老一辈无产阶级革命家的初心和情怀。

    活动中与会人员来到红军飞夺泸定桥纪念馆广场,向纪念碑敬献了花篮,在深情的《献花曲》中,武警战士抬起花篮拾阶而上,将花篮轻轻摆放在纪念碑前,花篮缎带上“长征精神永垂不朽”八个大字庄重而醒目,州委常委、市委书记邓立军仔细整理缎带,驻足凝视,和与会人员一起三鞠躬,向飞夺泸定桥牺牲的革命烈士默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。

    在红军飞夺泸定桥纪念馆展厅,一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,讲解员饱含真情的解说,让大家进一步了解红军飞夺泸定桥的英勇故事。在红军飞夺泸定桥纪念馆,集中观看了红色舞台剧《飞夺泸定桥》,当看到二十二名勇士不怕牺牲勇往直前攻下泸定桥时,全场响起了热烈的掌声。随后,与会人员还重走了泸定铁索桥,实地感受飞夺泸定桥的艰险。

    27号下午,与会人员回到州委党校,集中观看了“不忘初心、牢记使命”主题纪录片《初心永恒》。随后来到跑马山开展市政建设“七星拱月”战略及城乡提升现场教学,晚上,还集中观看了大型政论纪录片《复兴之路》。与会人员纷纷表示,此次集中学习研讨,重温了甘孜厚重的红色历史文化和党的初心使命,接受了一次深刻的思想政治洗礼,将坚决继承发扬革命时期的斗争精神和优良传统,传承红色基因,牢记初心使命,披荆斩棘、奋发进取,以忠诚担当铸就新时代丰碑,让党的事业薪火相传、继往开来。
州委常委、市委书记邓立军,市委副书记、市人民政府市长甲么,市人大常委会主任訾正勇,市政协主席罗秀珍以及康定市在康县处级领导干部参加了集中学习研讨会。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327