设为首页 | 加入收藏 |
刘成鸣检查康定市节前安全生产工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月29日   来源:查看原文

    在新中国成立70周年来临之际,为扎实做好国庆期间的安全生产工作和旅游服务工作,9月26日,州委书记刘成鸣对我市的加油站点、汽车站和宾馆酒店进行走访检查。他强调,各级各部门要全力抓好国庆期间的安全生产各项工作,始终绷紧安全生产这根弦,确保安全生产工作万无一失,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

    在东关跑马山加油站,刘成鸣仔细检查了安全防护设施以及消防器材配备情况,现场询问工作人员如遇突发事件的处置方式和措施,并现场查看了加油站实名制登记手持终端的操作流程、加油站工作人员使用消防设备的操作流程等。

    刘成鸣要求,加油站要认真落实安全生产的各项规章制度,加大隐患排查整治力度,确保生产安全,确保节日期间的油料供给;要把安全生产知识普及到每个班组每个职工,把工作落实到每一个环节,把责任落实到每一个人;要进一步加强应急演练,不断增强从业人员的应急处置能力。

    在康定汽车站,刘成鸣指出,道路交通安全事关广大人民群众的生命安全,是安全生产工作的重中之重,康定汽车站要严格落实安全生产制度,确保行车安全和旅客的生命安全;车站要加大管控力度,严禁超载、超速,要加强车辆检查,及时消除车辆安全隐患,严禁客车“带病”上路,要加大安全知识宣传普及力度,提高安全意识,确保让旅客安全出行、放心出行、方便出行。

    刘成鸣强调,汽车站是人员密集场所,公安部门要加大检查力度,确保万无一失。随即,刘成鸣还走访了数家宾馆酒店,就人员入住、身份登记、信息识别等情况进行了检查。

    州委常委、市委书记邓立军以及市领导仁青旺甲、杨恒、降措尼玛、州委联系副秘书长及州、市相关部门负责人参加检查。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327