设为首页 | 加入收藏 |
康定市举行“空军烈士墓”迁建祭扫活动
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月24日   来源:查看原文

    9月23号,我市在老榆林新烈士陵园举行迁建祭扫活动,旨在深切悼念67年前在藏区执行空投飞行任务牺牲的革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。

    州退役军人管理局副局长柏鹏,市委常委、人武部部长陈明教,副市长仁青旺甲,烈士家属,三合乡党委政府和相关单位负责人及飞机失事地村名代表参加祭扫活动。在革命烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立,瞻仰烈士纪念碑,敬献花圈,并向长眠于此的革命烈士鞠躬默哀。陈明教向烈士家属致辞,烈士家属代表向市退役军人事务局和市民政局赠送了锦旗。

    烈士张仕光家属张会臣说:我们衷心感谢康定市委、市政府、民政局 、武装部以及军人事务局这67年来对我们这些烈士家人的照顾,让我们在这里多了一份牵挂 ,也感谢他们67年来不断的给我们这些亲属进行联系 ,也才让我们能够在这个地方找到我们的亲人 ,希望我们从现在开始, 无论是对自己的孩子还是对自己要严格要求,要带我们的孩子过来继承这份传统这份光荣;严格以一个军人家属来要求自己,热爱和平。

    据了解,1952年空军某部运输机执行空投飞行任务时,不幸在康定三合乡撞山坠毁,机上的10名战士全部英勇牺牲,当地群众将烈士安葬,并建立了“空军烈士墓”和“空中天险纪念碑”。多年来,我市相关部门和烈士家属经过多方努力和跨世纪寻找,终于在今年6月7日,找到了烈士的长眠之地,为67载寻亲之路划上了圆满的句号。革命烈士长眠于绿水青山间,却永存于后人的心中。当前,我市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让我们从他们的故事中汲取力量,不忘初心勇担使命,沿着他们开辟的道路继续前进,为中华民族伟大复兴而继续奋斗。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327