设为首页 | 加入收藏 |
综合整治进行时
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月09日   来源:查看原文

    “姑咱 ”综合整治“两违”拆除工作已经进入全面实施阶段,为保证工作顺利推进,雅拉乡党委、政府要求各村两委要提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府关于综合整治工作的相关规定,深入推进我乡“两违”整治工作的有序开展,确保工作不走过场,取得实效。

    各村两委干部积极响应号召,以身作则、率先垂范、主动作为:一是村干部带头“自拆”。头道桥村、王母村、斯通坝村、中谷村等村两委干部带头拆除自家彩钢棚、阳光棚和网围栏,给全村等待观望的群众传递了积极信号。二是领导包片梳理摸排。对全乡10个行政村划分5个片区,由乡党政领导班子包片,负责对包片区的彩钢棚、网围栏再次梳理摸排,建立摸排台帐,全覆盖摸排到位,不漏一户,切实整改销号。三是网格化入户宣传。村八大组织按照网格化分工包户,与包村干部、结对亲戚一同挨家挨户上门做思想宣传工作,动员群众自觉参与该项工作,形成浓厚的自拆氛围。

    在召开“姑咱 ”综合整治动员会后,金汤镇高度认识,为抓深抓实摸排,组织全镇15个村认真摸排“姑咱 ”综合整治乱象问题,特别是户口乱象、土地乱象、环境乱象进行了全面摸排,对辖区内400余户主住房屋进行了入户摸底调查,摸清了房屋面积、用地情况、居住人员情况,并建立了土地及建设整治调查台账、“姑咱 ”综合整治问题登记表等相关台账。

    9月6日金汤镇再次部署20名镇干部,对集镇问题进行地毯式摸排,并及时发动农户及村干部对集镇进行整治,拆除临时卖菜点30平方米的彩刚棚、清处乱占集体土地种植玉米的2处整治。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327