设为首页 | 加入收藏 |
康定市召开安全生产委员会第五次例会暨防灾减灾工作部署会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月09日   来源:查看原文

    9月6号,康定市召开安全生产委员会第五次例会暨防灾减灾工作部署会。州委常委、市委书记邓立军出席会议并做重要讲话。会议由市委常委、常务副市长白迎春主持。会议听取了近期我市安全生产防灾减灾工作开展情况汇报,并对下一步工作做安排部署。

    邓立军强调,一要深度分析当前安全生产和防灾减灾面临的严峻形势。目前,我市安全生产和防灾减灾工作仍然存在一些薄弱环节,思想认识还不到位、主体责任落实还不到位、风险隐患排查还不到位、预防应急体系尚不健全,针对存在的问题短板,全市上下要坚决克服松懈麻痹思想,时刻紧绷安全生产和防灾减灾这根弦,深刻认识抓好安全生产和防灾减灾工作的极端重要性。

    二要突出重点,推动安全生产和防灾减灾工作落地落实。强化源头管控,彻底排查、整治风险隐患;强化执法监管,加大安全生产领域违法违规处罚力度;强化预警监测,周密部署、精心安排,认真落实自然灾害防范处理各项工作;强化应急值守,落实领导在岗带班和24小时值班及信息报告制度;强化安全教育,提高全民安全意识、主动意识,共同防范各类安全风险。

    三要履职担当,压紧压实安全生产和防灾减灾工作责任。落实领导责任,落实监管责任、落实属地责任、落实主体责任、落实督察督办责任,对责任不落实、履职不到位、工作推进不力导致发生较大以上安全事故的,必须查明原因,决不姑息,必须做到思想认识到位、履职尽责到位、工作措施到位、行动落实到位,坚持不懈,持之以恒,扎扎实实做好安全生产和防灾减灾各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327