设为首页 | 加入收藏 |
中共康定市委党建领导小组召开2019年第二次例会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月09日   来源:查看原文

    9月6号,中共康定市委党建领导小组召开2019年第二次例会,州委常委、市委书记邓立军主持会议并做重要讲话。

    会议学习了彭清华同志在省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会上的讲话、《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,汇报了全市意识形态工作开展情况、农民工党建工作推进情况、机关党建工作推进情况、非公党建工作推进情况。

    邓立军强调,一要突出政治建设首位。要认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神;要严明政治纪律和政治规矩,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国国产党重大事项请示报告条例》,坚持落实民主集中制,严格规范党的组织生活制度;要扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,坚决落实管党治党政治责任,深刻吸取蒲波案严重教训。

    二要突出思想引领建设。要进一步提高政治站位,全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,提升做好新形势下意识工作的能力;要强力实施“润育工程”,扎实推进宣教聚力、文化浸润、文明引领、法制普及、典型示范“五大行动”,坚持精准“滴灌”、入脑入心,让各民族群众自觉感党恩、听党话、跟党走。

    三要突出组织建设关键。强力推进分类升级、加力深化标准建设、加力深化农民工党建工作。

    四要突出队伍建设根本。要统筹推进甘孜州康巴英才“雄鹰计划”,实施好头雁提能、专项培养、育苗铸魂“三大工程”;要创新推进“情歌故里英才”工程,突出“急需紧缺”和“战略储备”导向,着力加强急需紧缺人才和高层次人才引进培养工作;要全面落实正向激励和容错纠错机制,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准。

    五要突出纪律建设保障。要严格落实党风廉政建设主体责任,监督责任和班子成员“一岗双责”,把纪律教育和警示教育作为治本之策,将党章党规党纪作为全市各级党组织和党员必修课;要结合蒲波 “以案促改”工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展形式主义、官僚主义专项整治,严肃查处发生在民生资金、征地拆迁、教育医疗等领域的严重违法行为;要全面贯彻党的十九大和党章对巡视巡察工作作出的战略部署,认真落实巡视巡察工作条例和实施办法,压紧压实巡察整改主体责任,严实做好巡视整改“后半篇文章”,抓好中央、省委巡视反馈问题整改,彰显巡视巡察震慑作用,提高群众满意度。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327