设为首页 | 加入收藏 |
都康携手 共建红色基地
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月04日   来源:查看原文

    9月2日,都江堰市新闻中心资深记者、都江堰长征书院创始院长李崎一行来到康定市金汤镇,为当地学生、机关(村社)党员干部和学生家长们带来了两场生动形象的公益红色教育讲座。以帮助金汤人民了解红色文化在金汤的历史,为金汤镇发展红色旅游出谋划策。金汤镇地处大渡河—甘孜片区,背靠夹金山、二郎山,是红军南下后又西行、北上的重要通道。据有关党史资料记载:1935年农历10月1日,红军到达金汤,当即在寇家河坝、汤坝两村召开红军指战员和村民大会,1935年10月28日红军攻占国民党金汤设治局驻地汤坝村,11月上旬,中共金汤县委在汤坝村成立,同时,设立金汤县苏维埃政府,在附近的孔玉、新和、捧塔、三和、麦崩、前溪建立了乡苏维埃政府,在赵家磨房(简称“赵磨子”)建立了红军临时医院驻地。

    这段历史在现在的金汤镇鲜有人知晓,讲座上,学生和学生家长们都仔细认真的听李崎老师为大家讲述这段红色历史,深刻认识到了自己家乡的红色历史文化。

    随着乡村振兴战略的深入实施,金汤镇下一步也将打造长征红色旅游,李崎院长一行的到来,不仅让大家了解到了家乡的红色文化,更是让大家学到了如何更好地发扬家乡的红色文化,打造红色旅游。

    为助推金汤镇党委政府更好的打造新联村赵家磨子红军医院旧址陈列馆,发展红色旅游产业,经过都江堰援藏工作队的牵线搭桥,都江堰长征书院还筹集并捐赠了总价值一万多元红色书籍文献资料、红军实物藏品和熊猫国画作品。市委常委、副市长杨德伟聆听讲座并参加了捐赠仪式。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327