设为首页 | 加入收藏 |
州全面依法治州委员会调研组莅临康定市调研督导相关工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年08月07日   来源:查看原文

     8月5日,甘孜州司法局调研员格桑居勉一行莅临康定市调研指导全面依法治市工作,并召开座谈会。康定市委副书记易西泽仁,市委全面依法治市办公室主任、市司法局局长杨永胜陪同调研。

    调研组一行先后深入公主桥社区、榆林司法所、康定市司法局,通过“听、看、查”等方式,实地调研了基层综合治理、依法治理、依法行政、公正司法、司法行政等全面依法治市领域工作,查阅了矛盾纠纷排查台账、重点人员管理台账等。

    座谈会上,康定市委副书记易西泽仁围绕“依法执政、依法行政、公正司法、七五普法、社会治理”五个方面进行了汇报,各成员单位就本单位涉及依法治市工作进行了汇报。汇报结束后,州司法局调研督查科负责人贺继红、立法审查科益西志玛就康定市在监督案件执行、行政执法、普法责任制落实、法治政府建设、规范性文件审查等方面存在的差距和薄弱环节进行了分析并提出宝贵意见和建议。格桑居勉表示,此次调研涵盖了司法所、社区、政法部门、行政执法重点部门,涉及领域全面广泛,调研过程很受启发。

    下一步,各相关单位要深入分析,通力配合。一要加快步伐全方位统筹依法治市工作。充分履行市委全面依法治市委员会及办公室职责,积极争取市委领导支持,推动相关工作落地见效;二是建立科学的运作机制。切实履行好依法治市办谋篇布局、督促检查、综合协调、管理服务等职能职责,形成衔接顺畅、执行有力的工作机制;三是要突出亮点,以点带面。探索创新,及时总结提炼好的经验和做法,打造特色亮点,发挥好示范引领作用,推动康定依法治市工作再上新台阶。

 
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327