设为首页 | 加入收藏 |
康定、都江堰媒体联盟 奋力同行
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年06月25日   来源:查看原文

    为进一步深化对口援建工作,立足于建立长效机制,构建信息共享平台,生动展示对口帮扶最新成果。

    6月20日,康定市融媒体中心与都江堰市新闻中心签订了《都康媒体联盟合作协议》,双方将在资源互享、信息互通、人才互培、节会互宣、产品互推等方面作出努力,用媒体的力量,加快推动两地经济社会实现共同进步、共同发展。

    在康定市融媒体中心,都江堰市新闻中心机关党委书记洪浩一行实地考察了康定市媒体融合、媒体运营、文化传播等相关工作,看望了援藏干部,希望他充分发挥专业特长,“缺氧不能缺精神,艰苦不能降标准”,为藏区群众留下带不走的观念和技术。

    都江堰市新闻中心一行还实地到都江堰市对口帮扶的瓦泽乡水桥村、呷巴乡铁索村、塔公镇各日玛村进行了新闻采访活动,并对下一步工作做了安排部署。据了解,2016年9月,按照省、成都市对口帮扶藏区工作安排部署,都江堰市首次独立承担援藏任务,与康定市结对开展精准扶贫工作。都江堰市依靠自身在旅游产业和农业产业方面的优势,针对康定市在两个产业方面的资源禀赋和潜在优势,确定以“示范引领”的扶贫攻略将“输血”变为“造血”,为康定市脱贫攻坚注入了源头活水。

    康定与都江堰地缘相近、人文相亲,两地媒体抢抓机遇、抱团发展,下一步将继续深入报道两地城市发展、产业提升、民生福祉等,用媒体的力量助力两地经济社会发展。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327