设为首页 | 加入收藏 |
“红读计划”四川甘孜州活动启动仪式和正版办公软件捐赠活动在我市举行
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年06月19日   来源:政府办

617日,“红读计划”四川甘孜州活动启动仪式和正版办公软件捐赠活动在我市新城实验小学举行。

全国政协文化文史和学习委员会副主任阎晓宏,中国少年儿童发展服务中心副主任、中国青少年宫协会副会长孙聚成,中宣部版权管理局执法处处长赵杰,中宣部出版局音像电子处处长王楠,中国版协科技出版委常务副主任吴宝安,著名书法家杨再春,州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、州政府副州长李一昕,“红读计划”组委会、相关出版单位及州委宣传部、州教育体育局、共青团甘孜州委,市委常委、宣传部长李强,副市长杨林参加活动,副州长程静主持活动。

活动中,少先队员们为来宾佩戴了红领巾。州委常委、州政府副州长李一昕就甘孜州相关情况、教育工作等进行了汇报。他表示,我州将坚定不移的贯彻落实国家、省政法工作部署要求,树立党政机关的良好形象,营造创新、创造的法制环境,保障国家信息安全,以“红读计划”为契机,积极的行动起来,广泛深入宣传,把读书的精神发扬光大,使读书活动成为全州中小学校一道靓丽而永恒的风景线,让同学们在阅读的过程中陶冶性情,增长知识,在书籍的海洋里汲取养分,健康成长。

全国政协文化文史和学习委员会副主任阎晓宏对“红读计划”和软件正版化工作情况进行了整体介绍。他说,此次活动是响应和落实中央的决策,把优秀的儿童读物,丰富的阅读体验和优秀的办公软件送到甘孜,相信红读计划能够在这片红色的土地上,培育广大青少年树立社会主义核心价值观方面发挥积极的作用。

活动中,中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、中国版协科技出版委员会向甘孜州30所小学捐赠了价值150万元的图书和教育设备;金山办公软件股份有限公司向州委机关、州政府机关单位捐赠了价值60万元的金山办公专业版软件,并向人民邮电出版社、化学工业出版社、中国纺织出版社等10家出版社代表颁发了荣誉证书。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327