设为首页 | 加入收藏 |
送教交流 共建都康教育新篇章
都江堰名优教师到康送教活动
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年06月14日   来源:查看原文

为搭建对口教育联系的桥梁,进一步加强都江堰市与我市教育的交流与沟通, 6月4日至5日都江堰市教育局副局长赵元华带领都江堰市学科带头人、名优教师一行13人分为四组到康定开展了为期两天的送教活动。

一是都江堰市送教团队与康定市教育和体育局教研室主任一行6人新都桥小学开展送教献课活动。都江堰市学科带头人、骨干教师分别执教一年级语文课《一分钟》、六年级数学复习课、三年级的数学《小数的初步认识》、六年级习作课。四位老师精心的课堂教学设计、精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方法、准确精练地讲解、优雅的教态和良好的课堂组织能力,给听课者留下了深刻的印象,听课的老师们真正感受到“精品课”的魅力。课后,送教团与参会的40余名教师交流教学心得,探讨教学困惑。

二是都江堰市教研室副主任何思阳以《核心素养背景下学校教育科研设计与实施》为题开展了讲座,对教育、教学中的科研课题的实施,如何与常规教学、常规教研结合、如何健全科研档案等方面进行的详尽的讲解培训,与会的各校科研人员50余人对课题的开展有了更进一步的认识,夯实了教科研的基础。

三是都江堰市教研室教研员、四川省“赵军名师工作坊”领衔人赵军以《名师工作室研修的方法与策略》为题开展讲座,从名师工作室的责任、担当与定位、名师工作室的建设与发展对我市名师工作坊的建设提出了宝贵的建议,指明了方向,通过交流学习我市70余位名师工作坊成员及对名师工作坊的建设及活动开展有了明确的认识。

四是都江堰市送教团队赵元华副局长、教研室语文、数学、英语、道德与法治、物理专职教研员与康定市教育和体育局副局长刘焰彪及市教研室教研员一行15人在藏文中学、民族中学、民族小学开展推门听课活动。各学科教研员就听课中发现的问题与授课教师集中进行了反馈,在充分肯定教师教学的同时,也给予了合理的意见和建议,不仅促进了教师的专业成长,更推动了教学质量的提升,我市教师一致表示在今后的教学工作中会更加努力学习,努力工作,尽快成长。

此次“都江堰市名优教师到康送教活动”,拉近了康定与都江堰距离,交流了学习成果,为城乡校际之间、城乡教师之间交流研讨搭建了平台,有效解决了教育教学与教学科研中存在的问题,为我市教学工作增添了动力,相信我市教师的自身教学水平、教育科研能力将会“百尺竿头,更进一步”,谱写出康定教育新篇章。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327