设为首页 | 加入收藏 |
康定市“四好农村路”示范县创建工作接受省级检查
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年04月15日   来源:查看原文

     4月9号10号,由省交通运输厅运管局客运处副处长张晓川带队的省“四好农村路”检查组来康定市开展督导检查。

    市委常委、市科协主席赖文斌,副市长仁青旺甲及市交通系统相关部门负责人陪同。汇报会上,检查组观看了《康定市四好农村路建设》电视专题片。赖文斌代表市委市政府作工作汇报。

    据悉,康定市在创建“四好农村路”示范县工作中,始终把农村公路建设作为实施“脱贫攻坚”、保障乡村振兴、推动农村经济发展、促进乡村体制提升、带动产业发展、群众脱贫致富的重要抓手。截至目前,我市农村公路通车总里程达2181.742公里,其中完成县道建设16.208公里;通乡公路建设160.14公里;通村通畅道路工程1934.248公里;专用公路建设71.234公里。

     检查组还前往康定市交通运输局和各乡镇,详细查看了县、乡、村公路、桥梁、农村客运招呼站的建设、管理和养护情况,并对我市 “四好农村公路”省级示范县创建相关软件资料进行了重点检查。

     检查组认为,我市农村公路建设招投标程序规范、质量监管到位、养护管理有特色、内业资料齐全,并对我市攻坚克难,全力推进农村公路发展及交通扶贫工作给予了充分肯定。检查组同时要求我市要贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,始终把农村公路发展作为全市工作的重中之重,坚持政府主导、社会参与、加大投入、健全机制,全力推进建、管、养、运协调发展。据悉,下一步,康定市将迎接交通运输部的考评验收。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327