设为首页 | 加入收藏 |
康定市清明节文明祭祀倡议书
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年04月03日   来源:查看原文

广大市民朋友们:

    近期气候干燥,局部地区山火频发,森林防火形势严峻。时值清明节,传统祭祀活动极易引发山火。为此,我们向全体市民发出倡议:

    1.安全文明祭祀。严格遵守防火和消防安全等规定,不违规用火,做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝火灾和各种不安全隐患的发生,确保安全过节。

    2.送花植树祭祀。树立绿色的理念,共同保护绿色生态的自然环境,用鲜花祭祀、植树祭祀等方式来祭奠逝去的亲人,破除焚烧纸钱、燃放鞭炮、抛撒冥币等陈规陋习,切实维护好优美整洁的城乡环境。

    3.自觉带头示范。广大党员干部、共青团员、公职人员及志愿者要以身作则,自觉向亲属、周围群众宣传绿色清明、上坟植树的祭扫方式,做文明祭祀、绿色祭祀的先行者、带头人。

    4.文明平安过节。清明节期间,合理安出行时间和路线,听从相关部门安排,增强安全意识,严防火灾和各类其他事故的发生。

康定市精神文明建设委员会

中共康定市委宣传部

2019年4月2日

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327