设为首页 | 加入收藏 |
市领导深入基层开展新春走访慰问活动
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年02月11日   来源:查看原文

    声声祝福送温暖,句句问候胜三春。新年伊始,康定市市级领导也相继深入基层、深入乡镇、深入一线,开展新春走访慰问活动。

    新年之际,市委书记邓立军,深入呷巴乡俄达门巴村燃梯寺、塔拉下村、铁索村、白塔执勤点和折西专业森林扑火队开展新春走访慰问活动,市政协副主席、环林局局长降措尼玛陪同。

    在燃梯寺,邓立军与寺院僧众亲切座谈,详细了解了他们的生活情况以及寺院工作管理情况,并送上了慰问金。在塔拉下村和铁锁村活动室,邓立军与当地村组干部群众交流座谈,详细询问了两村适龄儿童上学、易地扶贫搬迁入住、退耕还林脱贫攻坚等各项工作情况。

    走访中,邓立军看望慰问了残疾人泽仁翁姆、木呷,五保户阿布和低保户丁真邓珠,送去慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

    来到白塔执勤点,邓立军与执勤民警亲切握手,对民警在春节期间舍小家、顾大家的精神表示赞赏,对他们坚守岗位、无私奉献的行为表示感谢。

    来到康定市折西专业森林扑火队驻地,邓立军看望慰问了扑火队队员,给他们送上了慰问金和新春的祝福。在充分肯定了专业扑火队在森林管护和森林防火工作的同时,邓立军勉励他们克服困难,加强训练,始终保持艰苦奋斗的工作作风,一旦发生火情,要拉得出,用得上,打得赢。
    邓立军强调:大家要发扬“勤劳致富、勤俭持家”的优良传统,不等不靠不要,结合自身会做、能做的技能和条件,积极发展产业。做政策的明白人、增收致富的带头人,带头研究市场,带头发展产业,团结发动群众,用足用活各类产业扶持政策。因地制宜发展乡村旅游、特色种植和养殖等脱贫增收产业,努力打造出有特色、有市场的农特产品牌,全力推进脱贫攻坚各项工作。决胜全面小康社会一户不能落、一人不能丢,各级各部门要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,通过党和政府的富民好政策,扎实开展“走基层”活动,带着感情、带着真情、带着责任办好民生实事,真心实意为困难群众排忧解难,千方百计确保困难群众吃得好、住得好,让每一位困难群众快乐过节、高兴过节,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。春节期间,针对外地来康客流、车流增多等实际情况,要强化事故预防和调处,全力以赴保秩序畅通,保交通安全;要牢牢绷紧安全稳定这根弦,始终保持忧患意识、责任意识;继续发扬不怕疲劳、连续作战优良作风,为全市人民群众创造安全稳定的社会环境。

    2月6号,副市长仁青旺甲,前往折西片区九乡一镇以及塔公寺庙慰问值班人员,向他们表达市政府的关心与关怀,并为他们送上了慰问金,祝他们新春快乐,希望他们认真值守,扎实做好脱贫攻坚工作以及森林草原防火工作。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327