设为首页 | 加入收藏 |
康定市第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年01月29日   来源:政府办

 

126日,在庄严的国歌声中,康定市第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

会议号召全体代表和广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记职责使命、不负人民重托,以更加奋发有为的状态和务实有力的作为,奋力谱写建设“四个康定”新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议应到代表149人,实到126人,符合法定人数。会议由市人大常委会主任訾正勇主持会议。

会议补选了代卓凤为康定市第二届人民代表大会常务委员会委员。会议表决通过了《关于康定市人民政府工作报告的决议(草案)》、《康定市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《康定市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》、《关于康定市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于康定市人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于康定市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

邓立军在讲话中指出,过去的一年,面对复杂形势和繁重任务,在中央、省州委的坚强领导下,市委牢牢把握正确的政治方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、州委重大决策部署,紧扣“一四五”工作总体布局,团结带领全市人民从容应对,锐意进取,艰苦奋斗,苦干实干,扛实首部大责,全力治康兴康,全市经济持续健康发展、民生福祉不断大改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、基层基础更加牢固、政治生态风清气正,康定在依法治市、民族团结、脱贫攻坚、“三农”工作等方面都取得了优异成绩。这既是全市广大干部群众团结协作、奋力拼搏的结果,也是全市各级人大组织和人大代表共同努力、辛勤工作的结果。

邓立军强调,2019年是新中国成立70周年,做好今年工作事关长远,意义重大,希望各级人大组织和人大代表切实把思想和行动统一到中央、省、州市委的决策部署上来,统一到本次会议的各项决议上来,进一步发挥好人大组织和人大代表的职能作用,为奋力谱写建设“四个康定”新篇章作出新的更大贡献。

邓立军要求:一要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定人民立场,始终把人民放在心中最高位置,把最广大人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,坚持顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,充分发挥密切联系群众的作用。三要坚持服从大局,全力助推康定市各大战略部署落地见效全面担负起宪法法律赋予的各项职责,自觉把人大工作放在全市工作大局中去谋划、去推进。四要坚守使命担当,切实增强新时代人大自身建设坚持发扬民主,致力扩大人民群众有序政治参与,切实保障人民当家作主权利。

邓立军表示:市委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障各级人大组织依法行使职权、开展工作,全力支持各级人大代表依法履职,及时研究解决人大工作中存在的具体困难和问题。他要求“一府一委两院”要自觉接受人大监督、自觉向人大报告工作,积极落实监督意见,认真执行人大的决议决定。各级各部门要加强同人大代表的沟通联系,全力为代表履行职责创造条件,形成全市上下和谐谋事、依法办事、团结共事、干成大事的良好局面。

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327