设为首页 | 加入收藏 |
邓立军深入乡镇督查指导脱贫攻坚工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年01月18日   来源:查看原文

    1月15日,市委书记邓立军深入我市呷巴乡、塔公镇督查指导脱贫攻坚迎检工作。

    邓立军要求,在向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻阶段,要严格按照市委市政府迎检工作安排部署,抓好突出问题整改工作,确保全市脱贫摘帽。在塔公镇和呷巴乡邓立军听取了脱贫攻坚各项工作开展情况和迎检任务安排部署情况。

    在呷巴乡和塔公镇部分村活动室,邓立军现场考问了村支部书记对脱贫攻坚迎检工作的熟知度,邓立军还来到塔公部分贫困户家中了解贫困户家庭情况和帮扶情况,检查贫困户资料,指出了脱贫攻坚氛围不浓、贫困户环境卫生不整洁等问题,并提出了整改要求。

    邓立军要求,各乡镇要增强责任意识,严格执纪,扎实工作,对脱贫攻坚工作中存在的问题进行查漏补缺,完善提升,真正帮助解决贫困户家中存在的困难和问题,并对照督查问题,列出整改清单,限期整改,确保各项工作任务落地落实。要牢牢把握考核范围、考核方式、结果运用等产生的新变化,一丝不苟做足迎检准备;各乡镇党委要切实履行好主体责任,主动谋划,统筹协调,狠抓落实,调动村组干部的工作主动性和积极性,倒逼责任落实,形成主动作为、主动发力的良好局面。要加强群众教育引导,对贫困户、非贫困户和临界贫困户实现全覆盖,形成自主脱贫、同奔小康的良好氛围,切实推动脱贫攻坚工作再战再捷。各级帮扶力量要切实履行帮扶责任,分工负责,各司其责,形成合力,确保考核验收中不出任何纰漏;各行业主管部门要加大监督力度,及时发现问题、指出问题、督促整改问题,务必在考核验收前全面整改到位,确保扶贫工作按照总体安排与部署有序推进。

    邓立军强调:要做好群众思想教育和“政策明白人”培养工作,确保考核评估期间,每户都有“政策明白人”在家;要努力营造迎检氛围,更换好国旗,悬挂好领袖像,加大对群众关于脱贫摘帽的宣传报道,努力营造好全市各族干部群众齐心协力促脱贫的浓厚氛围;要彻底清理环境卫生,引导帮助农牧民群众收拾打扫好家中卫生;要狠抓迎检细节工作,对于迎检期间的汇报、引导、保障、服务等工作,要提前谋划、提前演练,务求精益求精、细中求细,为脱贫摘帽作最后的冲刺,确保全面如期打赢脱贫攻坚战。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327