设为首页 | 加入收藏 |
我市召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议暨脱贫摘帽动员部署会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年01月18日   来源:查看原文

    1月14日,康定市召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议暨脱贫摘帽动员部署会。

    会议要求,全市上下务必以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,整装扬旗、威武出征,确保圆满通过考核验收,向党和人民交出一份优秀的答卷。

    市脱贫攻坚领导小组组长、副组长,21个乡(镇、街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)及分管领导,市级各部门(含省州属单位)负责人,22个扶贫专项部门分管领导,59个贫困村第一书记,以及有20户以上贫困户的非贫困村第一书记等共计250余人参加会议。

    会上与会人员观看了《脱贫攻坚入户调查自查演练示范》短片。

    市委常委、科协主席赖文斌传达了全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议精神和州脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议暨高质量脱贫摘帽誓师大会精神。市委副书记薛鳗传达了甘孜州2018年五个计划摘帽县迎接国省考核评估检查安排部署会等会议精神。市委副书记曾维友就《康定市脱贫摘帽工作方案(讨论稿)》进行了解读,并对下步工作重点作了安排部署。市教体局、卫计局、住建局、姑咱镇、沙德镇、吉居乡6个部门和乡镇代表作了表态发言。

    市委书记邓立军要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好摘帽迎检工作的极端重要性。全市上下必须立即紧张起来,迅速行动起来,拿出最大的力度、最硬的作风、最实的举措,做实做细迎检验收各项工作,确保全市顺利通过考核验收,交出优异的答卷。二是要紧盯验收要求,切实将迎检各项工作落地落细。迎检验收是一项系统性工程,指标多、内容细、标准高,涉及到方方面面,必须从康定大局出发,把迎检验收作为当前全市重之又重的首要工作,牢牢把握验收标准,坚决打好摘帽硬仗。三是要凝聚决战合力,全力以赴实现脱贫攻坚决战决胜。面对迎检验收,全市上下必须强化责任、步调一致,万众一心、形成合力,切实做到工作力量必须下沉一线,组织保障必须务实有力、纪律规矩必须严之又严的“三个必须”,合力攻克脱贫攻坚最后的堡垒。

    邓立军强调,全市上下必须持续深化“润育工程”,扎实开展“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”主题教育活动,宣传宣讲迎检工作对康定形象、社会效益、群众福利的重大意义,只有通过脱贫攻坚检查验收才能有乡村振兴的更大政策红利,进一步教育群众珍惜脱贫成果,主动支持参与迎检工作。全市各乡镇(街道)、“三个一”“五个一”帮扶力量必须坚持一线攻坚,加强与贫困户、非贫困户的沟通交流,“面对面、一对一”向群众宣传讲解党的政策,正面引导群众积极认真回答考核组提问,客观公正评价脱贫攻坚工作。要进一步抓好明白人培训,让明白人说得清、说得明、说得好,规范明白卡摆放,引导群众提前准备好户口本、家庭成员的身份证、“一卡通”、新农合医保卡等资料,做到一目了然。各相关责任部门必须及时兑现各项惠民政策,扎实开展好“走基层、惠民生、送温暖”活动,切实把党委、政府的温暖送到群众手中,让群众明白惠从何来,恩向谁报。全市上下必须把脱贫攻坚作为当前一切工作的重中之重,进一步明确“战斗岗位”,确保任务到人、责任到岗、要求到位。市领导必须以上率下、挂帅出征,立即深入所包乡镇所包村户,检查指导督促迎检工作落实情况,切实解决迎检工作中遇到的具体问题,以实际行动带动全市各级干部集中精力迎接考核验收。要严格工作纪律,脱贫摘帽迎检工作是当前最大的政治任务,全市上下必须无条件地落地执行,决不允许评头论足、牢骚满腹,决不允许上有政策、下有对策,决不允许打折扣、做选择、搞变通。纪委监察部门要对迎检工作中重视不到位、部署不到位、推进不到位的单位和个人,进行约谈提醒、通报批评和纪律处分,绝不姑息迁就。

    邓立军强调,我市的脱贫攻坚已经到了擂响战鼓、尽锐出战的关键阶段,已经到了决战决胜的冲锋阶段,全市上下务必以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,整装扬旗、威武出征,确保圆满通过考核验收,向党和人民交出一份优秀的答卷。

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327