设为首页 | 加入收藏 |
中共康定市委二届五次全体(扩大)会隆重召开
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年01月02日   来源:查看原文

    12月29号上午,中共康定市二届委员会第五次全体(扩大)会议在市政务中心六楼会议厅隆重召开。

    本次会议的主要任务是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、庆祝改革开放40周年大会、省委十一届四次全会、州委十一届六次全会精神,回顾总结常委会一年来的工作,研究部署2019年常委会主要工作任务,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神,高举旗帜、砥砺前行,奋力谱写建设美丽繁荣和谐小康康定新篇章。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。市委副书记、市长甲么主持大会。市委书记邓立军代表市委常委会向大会作题为《高举旗帜 砥砺前行奋力谱写建设美丽繁荣和谐小康康定新篇章》的报告。

    在总结2018年工作时,邓立军指出2018年,面对经济运行下行、攻坚任务艰巨、民生改善迫切、维稳形势严峻、自然灾害频发的巨大压力,市委常委会团结带领全市各族群众锐意进取,艰苦奋斗,苦干实干,扛实首部大责,全力治康兴康,圆满完成年初既定目标任务,全市经济持续健康发展、民生福祉不断改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、基层基础更加牢固、政治生态风清气正。“四个康定”建设迈出了坚实步伐。2018年预计完成地区生产总值78.33亿元,社会消费品零售总额22.68亿元,地方公共财政预算收入3.78亿元。招引项目24个,到位资金52.15亿元。康定市21个乡镇(街道)“一低三有”、29个计划退出贫困村“一低五有”、726户预脱贫户“一超六有”全部达标,贫困发生率从15.4%降至0.04%,顺利通过州级验收。全市城乡居民可支配收入预计达到34091元和13377元。

    邓立军在报告中客观分析了当前康定所处的历史方位,指出,从宏观层面看,政策利好,有长期向好的发展态势;从自身层面看,基础稳健,有向前突破的发展动能;从问题短板看,矛盾交织,面临的困难和挑战不容忽视。面对新形势,应对新挑战,报告提出了2019年市委常委会工作的指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,中央经济工作会精神,庆祝改革开放40周年大会精神、省州委全会各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣州委“一二三四五六”和市委“一四五”总体布局,持续用力抓牢发展民生稳定党建四件大事,巩固脱贫攻坚成果,聚力全面奔康,奋力谱写建设美丽繁荣和谐小康康定新篇章。

     报告指出,2019年,要持续用力抓好“四件大事”,加快建设“四个康定”,让全面小康伟大梦想成为现实。具体工作包括:要坚定不移践行新发展理念,培育旅游主导产业,建设特色农牧基地,着力提升基础设施,壮大优势电矿产业,全面深化改革开放,推动县域经济高质量发展;要坚定不移以人民为中心,全力推动脱贫奔康,扎实推进生态建设,全力实施乡村振兴,均衡发展社会事业,大力弘扬民族文化,不断提升群众幸福指数;要坚定不移推动依法治市战略,加强民主政治建设,切实加强县域治理,依法管理宗教事务,维护巩固民族团结,确保社会大局全面持续稳定;要坚定不移深入推进全面从严治党,突出政治建设的首要地位,发挥思想建设的引领作用,提升基层组织的战斗能力,增强反腐倡廉的责任意识,夯实筑牢党在藏区的执政根基。实现地区生产总值85.4亿元,全社会固定资产投资40亿元,社会消费品零售总额23.81亿元,地方公共财政预算收入4.23亿元,成功创建全省类区县域经济强市。实现旅游总收入55亿元,接待游客600万人次。实现第一产业增加值5.4亿元。实现工业增加值33.07亿元。打造幸福美丽新村40个,创建三级“四好村”75个,实现城乡居民可支配收入达36886元和15049元,争创全省乡村振兴示范市。

    报告最后,邓立军发起号召:让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共甘孜州委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,以勇于担当、敢于攻坚的勇气,豪情满怀、扬帆起航,在建设美丽繁荣和谐小康康定的壮丽征程中,奋力书写无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的优异答卷,向建国70周年献礼。

    会上,市委副书记曾维友对《中共康定市委关于建设全国生态示范市的决定(讨论稿)》作说明。市委副书记易西泽仁就《中共康定市委2019年工作要点》作说明。市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导,不是市委委员、候补委员、纪委委员的乡镇(街道)党政负责人,市直各部门负责人,市人大专委会及办公室负责人,市政协秘书长、专委会及办公室负责人,市属各企事业单位负责人,党代表、人大代表、政协委员代表,离退休老干部,村(社区)干部代表,驻康部队、企业、工商联、宗教界代表列席会议。


 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327