设为首页 | 加入收藏 |
优势互补 打好协同发展“组合拳”
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年12月18日   来源:查看原文
    12月13日至14日,广东省江门市委常委、常务副市长许晓雄率调研组深入康定市考察调研东西部扶贫协作和对口支援工作,召开我州与广东省江门市东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会达成共识,将在下步工作中突出两地优势互补,加大推进力度,促进各项工作落地落实见成效。
    州委常委、常务副州长赵波,州委常委、副州长、广东省援川前方工作组组长李兴文,市委书记邓立军,市委副书记、市长甲么,市委常委、副市长李健斌等州市相关领导出席座谈会或参加考察调研。
    工作组先后深入康定市时济乡若吉村、康定市第二中学项目现场、木雅圣地景区、瓦泽乡卫生院、塔公镇小学等地,详细了解我市在东西部扶贫协作、乡村振兴、旅游扶贫、教育医疗等方面的工作开展情况,并就进一步搭建信息互通平台,加强互访交流和项目合作,推动两地东西部扶贫协作工作取得更快进展进行了现场交流。
    许晓雄表示,将深挖两地在政策、资源和产业发展等方面的优势,加快形成全方位、多领域支援合作格局,助推康定市脱贫“摘帽”。
    在14日下午召开的座谈会上,康定市就2018年江门市对口支援工作情况作了介绍;江门市各相关部门就东西部扶贫协作和对口支援工作提出了建议和意见。
    李兴文对江门市工作组的到来表示欢迎,对江门市给予甘孜州经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。
    李兴文表示:下一步将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想及东西部扶贫协作重要指示精神,围绕精准扶贫、精准脱贫目标,健全工作机制,狠抓项目实施,推动实现“输血式”向“造血式”的援助模式转变。将主动对标江门市委、市政府关于东西部扶贫机制和对口支援工作的新要求,在巩固已有工作成效和基础上,发挥互补优势、强化合作交流,推动两地在旅游、文化、产业合作等方面加大共识,促进优势互补,产业对接,交流交往,共同推进康定市对口支援各项工作。
    许晓雄说通过援建感受到了甘孜州人民的友情和热情;感受到甘孜州旅游资源具有世界级禀赋;感受到工作条件艰苦,但干部群众精神面貌很好。
    许晓雄表示:将重点围绕农产品、旅游、教育等方面加大合作力度,继续做好东西部扶贫协作和对口支援工作,打好协同发展“组合拳”,切实为甘孜州决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更多的江门力量。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327