设为首页 | 加入收藏 |
我市召开人大建议、政协提案办理情况通报会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年09月20日   来源:查看原文
   9月17号,我市召开人大建议、政协提案办理情况通报会。市委副书记、市长甲么,市委常委、副市长杨德伟,市委常委、副市长李建斌,副市长杨林,市人大常委会副主任陈康蓉,市政协副主席吴明琼出席会议。市委常委、纪委书记、监察委主任舒远志主持会议。
   会议通报了我市“两会”代表建议、委员提案办理情况。市发改局负责人结合本部门办理的加强折西片区用电改造等建议、提案落实情况作了发言。
   会议指出,建议、提案代表着人民群众的呼声,凝聚着人大代表、政协委员的智慧,办理好建议、提案是政府部门的法定义务和职责所在。会议要求,各承办单位要提高政治站位,高度重视,主动作为,在办理落实上狠下功夫,增强办事实效;要增强责任意识,做好协调沟通,加强与人大代表、政协委员的沟通和交流互动,主动接受委员和群众监督;职能部门要查漏补缺,做好实时回访工作,对建议、提案办理情况加强督查考核和跟踪问效,对思想上不重视、办理质量差的单位,要公开通报,严肃问责。
   在听取汇报后,甲么作总结讲话。针对如何加力做好今年的人大建议、政协提案办理工作,甲么指出,在办理落实建议和提案过程中,要提高思想认识,转变态度,认真答复;要传递压力,进一步落实办理责任,及时反馈意见,采取多种形式催办、督办;要形成合力,提高办理质量,多方谋划、沟通,协调解决问题。
   市委宣传部、市政法委、市文旅广局、市司法局等相关单位负责人及部分市人大代表、政协委员参加会议。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327