设为首页 | 加入收藏 |
我市公安局民警“浴雪”奋战72小时确保交通畅通、安全
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年02月06日   来源:查看原文

       22日、4日,我市气温骤降,连续两场降雪致我市境内国道318线部分路段积雪严重,道路通行条件极差,道路交通及春运安全面临极大挑战。我市公安局立即启动恶劣天气交通安全应急方案,在州交警支队的支持、配合下,抽调折东、折西、巡防大队部分警力及交警大队全体民警、辅警紧急出动,在国道318线沿途开展巡逻管控、维护交通秩序、救援等工作,确保交通畅通、安全。

    截止515时,共出动警力871人次,车辆86台次,救助游客300余人次,帮助过往车辆加挂防滑链条3000余次,疏导过往车辆12000余台,未发生重大交通事故和大面积、长时间交通堵塞。

      据州公安局党委委员、康定市副市长、公安局长李尚谦介绍:春运开始以来,康定市公安局认真落实各项工作措施,密切关注天气变化,随时应对不利天气对道路交通安全的影响。2日,气象部门预报有降雪,市局立即启动恶劣天气交通安全应急预案,从折东、折西分局、巡防大队抽调部分警力和交警大队全部警力上路,实施远端管控与国道318线折多山路段临时交通管制相结合,对拖挂车沿线道路巡查,抛洒防滑沙和融雪盐,及时帮助遇到困难的司乘人员,确保春节返乡的车流人流安全。由于谋划早,措施得力,以及全体民警七十多个小时的辛苦工作,截止目前,国道318线康定境内未发生重大交通事故和严重的车辆滞留和堵塞。

     22日下午开始,在我市境内国道318沿线都能见到闪烁的警灯,忙碌的公安交警的身影。他们或在结冰严重的路段抛洒防滑沙、融雪盐,或伏下身帮助过往车辆加挂防滑链,或全力帮助陷入困境的司机推车,或在风雪弥漫的夜晚站在路旁,充当路标,指引过往车一连几天的安全通过。就这样,七十多个小时,一群公安民警不眠不休,在风雪中迎来送往,安全的送走一批又一批的司乘人员,自己却成了风雪不归人。

 


  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327