设为首页 | 加入收藏 |
副州长何飚到我市督导地质灾害、防汛减灾、环保督察整改工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年07月11日   来源:查看原文

71日、2日下午、3日下午,州政府副州长何飚为组长,州国土资源局负责人为副组长,州环境保护局、州民政局、州防灾减灾应急管理局工作人员为成员的州政府综合督导一组深入康定市开展了地质灾害防治、防汛减灾、环境保护省级督察整改调研督导。

督导组在姑咱镇、炉城镇、孔玉乡、雅拉乡,深入上瓦斯沟村地质灾害治理工程、雅康高速C18标段日地村弃渣隐患点、康定市新区幼儿园后山滑坡隐患点、泥洛村通村公路路基边坡隐患点、巴郎河水电站项目部后山滑坡隐患点等地,对地质灾害防治、防汛减灾等工作逐一进行检查。督导组先后深入金汤长河坝电站粘土取土场、康定市垃圾填埋场和州、市医院医疗废物处理中心选址地,就环境保护省级督察问题整改情况进行了调研。

督导组认为,康定市高度防灾减灾高度重视,安排市级财政资金300万元用于防灾减灾,开展了防灾减灾培训和避灾应急演练,增强了群众的防灾避灾意识,形成了以政府主导、部门协同、公众参与的防灾减灾工作格局。

督导组要求,康定市要按照“坡要到顶、沟要到头”的原则,确保对地质灾害易发区内凡是有人居住、有工程活动的地段、区域(大渡河康定段问题较多)逐点逐段排查,请专业队伍科学评估风险,实现全覆盖,无死角盲区。对地质灾害危险区内在建工程项目,要对照该工程项目危险性评估报告所提防灾措施建议,督促责任单位整改落实。

督导组向市人民政府交换了现场发现的11个方面的问题,并提出了具体的建议意见。督导组一边督导,一边与乡镇、村的干部群众以及地勘工程师交流,就地质灾害、防汛的隐患排查、防范、预警手段、自救互救措施等做了宣讲。

督导组指出,康定市重视环境保护省级督察问题的整改,转变了观念,作了大量工作,一些问题的整改取得了阶段性成效。但是,还要继续做大量工作,继续自查自改,迎接中央环保督察组的督察。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327