设为首页 | 加入收藏 |
市场监管亮剑执法 五一节前市场安全有序
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年04月30日   来源:查看原文

“五一”将至,为切实做好“五一”假期及旅游旺季安全保障工作,努力维护消费者合法权益,28日,在州市场监督管理局的指导下,由分管副市长沙康林带领康定市市场监督管理局,紧扣三个重点,对康定市场开展安全大检查。

一是以食品安全监管为重点,守护“舌尖”上的安全。以凉粉点、卤菜店、牛杂汤店等广大群众热爱的小食店,大型超市、市场等消费集中点,大型酒店、餐馆等集中用餐场所,牦牛肉制品、野生菌、虫草等土特产品为重点检查对象,以食品安全管理、卫生条件、从业人员资格、索票索证以及进销货台账管理等制度落实情况等为重点内容,认真开展全面排查,对发现的问题及时进行规范整治,切实消除食品安全风险隐患。

二是以药品安全监管为重点,严控安全风险。围绕药品购进渠道、储存条件及特种药品管理等内容对辖区单体药店、药品零售连锁加盟店等场所开展重点检查,排查流通领域药品质量安全风险。

三是以特种设备安全监管为重点,保障人民生命安全。重点加强旅游景区、住宅小区、宾馆酒店等人员密集场所以及气瓶充装、压力容器、压力管道等特种设备使用单位的监管力度,采取查阅资料和现场检查相结合,重点查看了特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况,督促落实主体责任,确保特种设备安全运行。

此次州、市联合检查共下达特种设备监察指令书2份,责令整改通知书2份,现场查封少量过期食品,有效规范了全市市场秩序,确保广大群众渡过安全祥和的节日。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327